※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを控えているが片付けが苦手です。引っ越し準備や楽にする方法についてアドバイスがありますか。

お片付けがとっても苦手ですが夏頃に引っ越し予定です。
今から引っ越しに向けて、やっておいた方が良い事や引っ越しを少しでも楽にする方法がありましたらアドバイス下さい!

コメント

♡HRK♡

捨てて物を減らす!ですかね😂
転勤族ですが、荷造りも荷解きも日々の掃除も楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものを減らす…確かにそうですね!頑張っていきます

• 3月29日
くろすけ

同じく片付けが苦手で最近引っ越しましたが、段ボール早めにもらって詰める。いるものいらないものの仕分け。かさばるものは早めにジモティなどで処分!です。当日までめちゃくちゃバタバタしたのと、元々住んでた家が2LDKなのに荷物がダンボール100箱ありました🤣もっと減らしてすてればよかったwww

パパンダ

断捨離しつつ、夏引っ越しなら冬物から詰めていくのと、段ボールに中に何を入れたかは自分がわかるように、新居のどこに運んでほしいか(キッチンとか、2階右奥とか)を大きめに書いておくと、引っ越し屋さんも困らないし、その都度聞かれないのでオススメです😊

あとは小さいことですが、今住んでいる所は指定のゴミ袋が高いので、指定のゴミ袋がない前の所でなるべく捨てられるだけ捨ててきました🤣