※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがミルク以外の水分を全く飲まないため、保育園での対策について相談したいです。どうすれば水分を飲めるようになるでしょうか。

生後10ヶ月で、ミルク以外の水分が飲めません🥲

白湯、麦茶、ジュース、オリゴ糖入りお水など温度も変えて色々チャレンジしましたが、どれも拒否されます😭

どれも飲まないのでストローマグ、コップ練習しても全て吐き出しどちらもできないです💦(ストローは噛んで遊んでしまいます)
離乳食はよく食べる方なのですが、食事からの水分のみなのでミルクは朝・昼・寝る前に100ml×3回飲んでます。

4月からの保育園でストローマグにお茶を入れて持参なのですが、お茶もストローもNGなままここまできてしまいました🥲保育士さんに飲めるようにお願いするのはありですかね......🙄
ミルク以外の水分を好きになってもらえるようにするには
どうしたらいいのでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてママリ

上の子も1歳のときに保育園に入れました。ミルク以外無理で麦茶すら飲まない。ストロー、マグ使えない状態で入園しましたが!
なんと、、入園してすぐ麦茶大好きになり、ストロー飲めるようになりました!しかもコップのみまでできるように!!!笑笑
なのでそういう系は全部保育園任せにしてます🤣🤣

• まままま🔰

まままま🔰

希望がみえた...🥹✨️コメントありがとうございます!保育士さんの神業テク教えてほしいくらいです笑

• 3月29日
みん

うちの息子も同じ状況です!!
上の子もストローできないまま入園しましたが、保育園でストローもコップもマスターして、今はジュースよりもお水が大好きです🤣

なので、そのうち…と思いつつ、暑くなる前に水分補給できるようになってほしいので、紙パックで練習したり、おやつの合間にスプーンであげてみたり、出来ることはゆるっと頑張ってます💦

• まままま🔰

まままま🔰

同じ状況の方がいて安心しました...。保育園パワーすごいですね😳
    私も夏までには何とかしたいと思ってるんですがなかなか上手くいかず😅💦
    うちもゆるーく出来ることがんばります!

• 3月29日