※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま🐧💙✨
産婦人科・小児科

3歳の子供の肌がザラザラしており、かゆみもあるため、乾燥が原因かと心配しています。保湿剤を使っているが改善が見られず、経験者からのアドバイスを求めています。

3歳の子供の肌についての質問です。
2週間ほど前から肌がザラザラしており、肌を見ると鳥肌が立っているときに似たようなツブツブが全身にあります。

かゆみは日中たまに痒くなるのと、お風呂に入ったりすると部分的に少し痒くなるみたいです。

1週間ほど前に皮膚科に受診したところ、おそらく乾燥が原因ではないかと言われ、保湿剤を処方してもらいましたが、まだ1週間ではありますが一向によくなる気配がないのでちゃんと良くなるかな、、?と心配です。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらどれぐらいで治ったかなど教えていただけると嬉しいです🙇
(赤ちゃんの頃からずっと朝晩しっかり保湿はしてました)
季節的なものとかもあるんですかね、、

アドバイスもらえると嬉しいです😭

よろしくお願いします🙇

コメント

まま

アレルギーは違いますか?うちも2週間ほど前から、肌がザラザラになって、同時期に目も腫れていたので受診したら花粉症と診断され、アレルギーの薬を服薬すると肌も治りました☺️

• あおまま🐧💙✨

あおまま🐧💙✨

確かにうちの子も同じ時期から瞼が腫れてはないですけど赤くなってます🥲
    アレルギーの可能性があるかも?!とか全然考えてなかったので教えていただいて助かりました🙇✨
    病院行って相談したいと思います☺️

• 3月29日