コメント
退会ユーザー
自宅保育でしたので、3歳8ヶ月に夜中まで完璧に出来るようになりました🙋
ぱんお
3歳2ヵ月で昼夜一度に外れました。
1ヵ月くらいずっとパンツで過ごせましたが、幼稚園行き始めてから、メンタル面が弱っているのかちょいちょい昼も夜もおもらしします。
なのでとりあえず完了と思っていますがまだまだ様子見なのかもしれません。
-
うさぎ
昼夜一度に外れたのはすごいですね!
失敗はありますよね(>_<)
とりあえず失敗は気にせず、昼間だけでもパンツで過ごせるようにしたいと思います😊- 5月23日
うさぎ
うちも自宅保育で、来年度から幼稚園に入れる予定なのですが、その前にオムツ外れたらいいなと思っていて…💦
昼間はどのようにトイトレされましたか?
退会ユーザー
上の子の時はまず朝起きたら、ご飯の前に、ご飯の後に、お昼寝から起きてから、夕飯前、お風呂の前、寝る前を週間にして慣れてきたらこれら以外で1時間おきにトイレに連れて行ってました(^^)
1時間おきで出なくなったら感覚をのばしていき、1時間30分おき、2時間おきと時間をのばしていきました!
今は下の子(2歳2ヶ月)をトイトレ中です(^^)/
今は下の子(2歳2ヶ月)
うさぎ
丁寧にありがとうございます!✨
トイレに誘うタイミングがわからなかったので参考になりました!!
明日からまた頑張ろうと思います😊♪
退会ユーザー
お互いにトイトレ頑張りましょうね🎵