※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは何歳でトイトレ完了、オムツはずれしましたか??

皆さんのお子さんは何歳でトイトレ完了、オムツはずれしましたか??

コメント

自宅保育でしたので、3歳8ヶ月に夜中まで完璧に出来るようになりました🙋

• うさぎ

うさぎ

うちも自宅保育で、来年度から幼稚園に入れる予定なのですが、その前にオムツ外れたらいいなと思っていて…💦
    昼間はどのようにトイトレされましたか?

• 5月22日

退会ユーザー

上の子の時はまず朝起きたら、ご飯の前に、ご飯の後に、お昼寝から起きてから、夕飯前、お風呂の前、寝る前を週間にして慣れてきたらこれら以外で1時間おきにトイレに連れて行ってました(^^)

1時間おきで出なくなったら感覚をのばしていき、1時間30分おき、2時間おきと時間をのばしていきました!

今は下の子(2歳2ヶ月)をトイトレ中です(^^)/

今は下の子(2歳2ヶ月)

• 5月22日
  • うさぎ

うさぎ

丁寧にありがとうございます!✨
    トイレに誘うタイミングがわからなかったので参考になりました!!
    明日からまた頑張ろうと思います😊♪

• 5月22日

退会ユーザー

お互いにトイトレ頑張りましょうね🎵

• 5月22日
ぱんお

3歳2ヵ月で昼夜一度に外れました。
1ヵ月くらいずっとパンツで過ごせましたが、幼稚園行き始めてから、メンタル面が弱っているのかちょいちょい昼も夜もおもらしします。
なのでとりあえず完了と思っていますがまだまだ様子見なのかもしれません。

• うさぎ

うさぎ

昼夜一度に外れたのはすごいですね!
    失敗はありますよね(>_<)
    とりあえず失敗は気にせず、昼間だけでもパンツで過ごせるようにしたいと思います😊

• 5月23日