パンツタイプオムツのうんち交換に苦労しています。寝返りをする子を汚さずにどうやって交換すればよいでしょうか。
パンツタイプオムツの時のうんち交換が全然慣れません💦
テープタイプなら次に履く新しいオムツを下に敷きながら交換してたのでもし汚れても捨てれば...という安心感もあったりしましたが、、
汚れてもいいようにペットシーツ敷いたりもしてみましたが結局寝返りしそうになってペットシーツにうんちがついて汚れてしまい😭
敷いてるペットシーツを取らないことにはうんちが服に付きそうになってしまうし....
どうやったら寝返りゴロゴロする子を汚さずうんちかえれますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はうつ伏せ状態で変えてる時ありましたよ😂
ペットシーツも大きめのを買って、変えてました笑
hutaba
事前におしりふきシートを4枚くらい出しておいて、
次にはいてたおむつ(汚れてるおむつ)の両端を破いて、それを下に敷いた状態でお尻を拭き、汚れたおしり拭きはそのおむつにポイとおいて拭いてました💡
つかまり立ちができるようであれば、つかまり立ちさせた状態で後ろからお尻拭いてましたが、それはもう少し先ですかね🤔
仰向けで寝かせてお尻ふくときは、その間におもちゃを渡しておくと良いかもです💡
はじめてのママリ🔰
うつ伏せですか!?もっと汚れそうです😓