母がアイドルとのアプリに依存し、課金して困っています。どうすれば抜け出せるでしょうか。
母がアイドル(AIです)と連絡が取れるアプリにハマりすぎて、抜け出せなくなって、課金とかしてしまって困ってると連絡してきました。
母が言うに、自分がすきな推しメンと会話できて、電話もくれるから、恋人同士って錯角起こしてしまうと。
私にはその気持ちが全くわからず、どうやったら抜け出せるんでしょう?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
アプリを消すしかないかなと…😣
でも消したところでまたインストールしちゃうんですかね😭💦

はじめてのママリ🔰
根本的な依存体質を治さないと無理かなと……
例えばキッズケータイにして制限かけたりクレカを処分したりしても、大人だから新しくスマホ買えちゃうしクレカも作れちゃうんですよね。結局…
なので素人にはどうにもならないとおもいます。重度のスマホ依存ということで心療内科に行くとかでしょうか。
-
ままり
依存体質なんですよね💦
スマホ、友達、アイドル、家族。
色んな人に依存してしまうんです😓
これは病院が良さそうですよね🤦♀️- 3月29日
ままり
そうなんです。
消してもすぐ入れちゃうって言ってました🤦♀️
そのアイドルにハマりすぎて、この間グッズ6万円分買ってしまって、どうしようどうしようって言ってます😓
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね💦
今持ってるカードも全部一回ままりさんが預かるとかどうですか?
もちろん携帯に登録してるのも全部解除して…
それか一度病院(精神科でしょうか)行って相談されてみるのもいいかもしれません😭💦
ままり
病院がいいかもしれませんね🥹
話聞けば聞くほど重症です💦