義実家が孫に興味を持たない方はいますか?興味がないことに不満を感じることはありますか?私はその状況がとても羨ましいです。
義実家がまったく孫に興味ないよー!って方いますか?
逆に興味ないことが不満だったりしますか?
個人的には興味もたれないことがめちゃくちゃ羨ましいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
まーーーーったく興味持たれていません😂年に1回義実家に帰るかどうかぐらいなので仕方ないかなぁと🤣
義実家は県外、実家は徒歩圏内なので余計に嫁の子という認識なのだと思います😊義実家との関係は良好ですが、それも適度な距離感を保ってくれてるおかげだと思ってます🤣

ママリ
不満というか、もっと可愛がって欲しいなあとモヤモヤはします😅
今は車で1時間くらいの距離なのに会うのは年2回くらいです😅会うとすごく可愛がって子ども目線で全力で遊んでくれるのですが普段は全くノータッチです💦
写真送るとかもないですし、出産祝いや入学祝いはありましたが、子どもたちの誕生日は知らないかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
お嫁さんに遠慮しているのもあるのでしょうか?- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちは、孫大好きでつかれますが、やっぱり興味ないとなるとさみしぃまたいです
-
はじめてのママリ🔰
興味ないくらいがちょうどいいなと思ってしまいます
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
上2人娘の時は、無関心に近くお祝いもプレゼントも無し。
が、息子産まれたら手のひら返したようにお祝い金、遠いのにお祝い来たり、プレゼント贈ってきました。
が、それも息子1歳まで。
それ以降は、誕生日も覚えてないし…。
嫁としたら、納金や納品物が無いなら興味持たなくて、問題なしてす🤣
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
県外っていうのもかなり羨ましいです。嫁の子って認識なのがかなりいいなと思いました。距離感大事ですよね😣