旦那が飲み会で出かけることにイライラして困っています。タイミングに不満を感じています。
2ヶ月ベビーがいて、旦那が飲み会のために1泊で出かけるのを笑顔で行っておいで〜って言ってあげられる奥さんってこの世にどのくらいいらっしゃるのでしょうか。
イライラが止まらなくて困ってます、、助けてください😂
平日も朝早くから仕事で22時まで帰ってこない、べびも寝てるし私も疲れてる時は寝ちゃってて会えない日も多い。
忙しい仕事で疲れてるだろうから息抜きさせてあげたいって思う気持ちもあるよ。わかるんだけどさ、泊まりがけで飲み会に行ってもいいんだけどさ、なんでこのタイミングなんだろうってすごくもやもやする。
- みゆ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
泊まりは嫌ですね😣
仕事なら仕方ないですが、友達との飲みなら泊まりは許可しないです。

ママリ
うちも激務でワンオペだったから旦那が家に居なくても困らなかったから行け行けって感じでした。その代わり貴方が楽しむんだから私も贅沢をするわよって夕飯をテイクアウトしたりスイーツを準備したりいつもと違う事をしてました😂
子供が年中とかになってやっと旦那と寝てくれるようになってからは
「私は我慢して頑張った‼️」
と昔の事をしつこく持ち出して年に数回の飲み会を楽しんでいます😂
それこそ普段出歩かないママ達とタッグを組んで明け方までカラオケにいたり。
私も知り合いゼロの旦那の地元へ来たのですが幼稚園に通い出してここまで遊べる友達も出来ました。
まだ2ヶ月のお子さんだったらママの自由がなくて溜まっちゃう気持ちもあると思うけど数年後には発散しまくれる日が来ますよ✨
私は数年後に見てろよって気持ちを糧に乗り越えました。
美味しいの食べたりで頑張ってください💪🔥
-
みゆ
ほんとーに小さな町に住んでいて、テイクアウト出来るようなお店やスイーツを買えるようなお店は車で40分走らないと買えないようなところです。
転勤族なのでママ友ができたとしても転勤したらまた作り直さないとって感じでいつか自分も、、って気持ちにもなかなかなれず😂
でも、自分の機嫌は自分でとれるようにならないとですね。がんばります。- 3月29日

ぷにか
私も行けるので笑顔で送り出してますが完母とかで行けないならキレます😇
-
みゆ
旦那の仕事の関係で引っ越ししており、友達たちが住んでるところから遠くなってしまい気軽に会いに行けず飲み会なんて絶対に行けないような環境です、、自分も行ける環境なら許せるのか🥺
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
旦那が育児にあまり関われず、事前相談もなく出かけますがどうぞって感じになってます。むしろ私がこんなに子供独り占めしてていいのかな?こんなに可愛いのに関わる時間少なくて寂しくないのかな?って気持ちになります🤔もう何ひとつ期待してないからかもしれません(笑)
-
みゆ
私もです!せっかく休みとれたのにこんなにかわいい我が子と過ごそうって思わないんだな〜って思ってます。
絶対にママっ子にしてやるって気持ちでべびちゃん愛しまくってます。- 3月29日
みゆ
鼻歌うたいながら出かける準備してる旦那を見てイライラしてしまい荷物外にぶん投げてはよ出てけ!とキレ散らかしてやりました(笑)