※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後、風邪を頻繁にひくようになった方はいらっしゃいますか?母乳育児をしているため、体力が低下しているのか心配です。

出産後身体が弱くなった方いますか?

出産してから年がら年中風邪ひくようになりました、、、
混合で母乳が7-8割であとミルクという感じです。

人生で一度もインフルにかかったことなければ、一緒に暮らしている夫がコロナになった時もかかってたのかもしれませんが無症状でした。妊娠中も風邪一つひかずつわりもほぼなくといった感じです。
熱が出るのは4,5年に一度でめちゃくちゃ健康優良児だったのですが、出産してもう少しで半年、1ヶ月に一度くらいのペースで風邪引いてます😱保育園いれてないので子供からうつっているわけではありません。
外出は支援センターとスーパー、あと友人の家、もしくは友人が子連れでやってくるくらいです。

母乳でもってかれてるんでしょうか、、、?
風邪にも慣れていないのに、土日含めほぼワンオペなので風邪引くと育児が辛過ぎてやばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後免疫は落ちますよね。
母乳や、睡眠不足あると思いますよ。

うちは2人とも完ミですけど。
1人目の時は全然へいきだったけど2人目うんでから体質変わったのか風邪引きやすくなりました。
わたしも小学生最後にインフルなったことないし、1人目の時は子供の風邪もらうことすらなかったけど、
2人目はよく熱出すようになりました。産んでから3回は熱出してますね、、
インフル、コロナとかはなってないけど
よく分からないかぜ引いてます🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    よく分からない風邪ひいてます😭

すごい寝る子なんで睡眠不足はないかなぁとは思ってたんですけど慣れない育児で睡眠浅くなってるのかもしれません、、、
    明日遅いらしい旦那が久しぶりに夜変わってくれるそうなので別の部屋で爆睡します🥹

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

健康優良ママでした!!

産後に半年後に甲状腺疾患(橋本病)になりました。
体調がずっと7割元気って感じで、
会社の健康診断で発覚しました。
著しく甲状腺ホルモンが低く、
眠気が強く夜は起きてられず、無気力で、免疫がなく
産後のママあるあると思って
気にしていなかったら危なかったです😨

なので、もし気になることがあれば
家族のためにも病院かかるのは大事です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人に産む前はバセドウで産後は橋本病になった人がいました!
    このコメントで思い出しました。

産後は1ヶ月検診を最後に自分の検診おろそかになってるので病院行ってみます!

• 3月29日
u

弱くなってほぼ毎月風邪引くしよく鼻血出るようになったしカンジダに何回も何回もかかるし体力もまだ戻りません
完母なのも合間ってか免疫力の低下がひどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠されてるんですね。
    妊娠中は第二子早めにとか考えてましたが、産後の体調で全く考えられなくなってしまいました😥
    尊敬します。お身体気をつけて下さいね。

鼻血わかります。
    小学生以来の鼻血だしてます👃

• 3月30日
u

6ヶ月半ば過ぎたあたりから、来月から妊活始められるかも!て体調になりました
5ヶ月くらいはまだまだ全然無理でした😣
娘でいっぱいいっぱいって気持ちと赤ちゃんかわいい!赤ちゃん欲しい!の気持ちの間でずっと反復横跳びしてました
ママリさんもまだまだ大変な時期かと思いますので、どうかお身体大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反復横跳び、わかります笑
    私も子供も体調良くて平和な時は兄弟作ってあげたい!かわいい!ってなってるんですが、体調悪くて子の機嫌も悪い時は1人を育てるだけで精一杯だ🙂‍↕️全愛情と時間をこの子に捧げようってなってます。笑

早く身体が全快になるように頑張ります💪

• 16時間前