※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん新生児ちゃんの育児ってどうやって楽しんでますか?アドバイスいただければ、、、。

皆さん新生児ちゃんの育児ってどうやって楽しんでますか?
アドバイスいただければ、、、。

コメント

さおり

とにかく写真や動画に収めてました!
泣き声も新生児特有の泣き声なので、動画撮ってました〜🍀

はじめてのママリ🔰

今思えば、新生児の頃はまだ楽だったな〜と思える日々です。新生児は今しかないです。私は実家に帰省していたので周りのフォローが手厚かったのですが、楽しむというより、今日はいつ泣くのかなーいつ寝るのかなーミルク飲んでくれるかなーということの繰り返しでした。育児記録つけてたので、今日はこんな日だった、明日はどんな感じかなーとか考えるのもいいかもしれません。

まーまり

4人産みましたが新生児期は余裕無いですよね😭
心を無にしてひたすらミルク→オムツ→ミルク→オムツって感じでした🥹

3時間起きにミルクの時が一番キツかったですが、体重の増えが良さそうなら徐々に夜間の授乳も無くなってくるので、朝まで寝てくれるまではかなり辛抱でした😭

写真、動画は勿論でしたが私は可愛い赤ちゃん服をお店で見たり選ぶのが好きだったので、それでなんとかモチベーション上げてました🥹✨