※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞になりづらいのは転座が関係するのでしょうか。流産経験があり、夫婦染色体検査はしていません。次回の移植胚も異常の可能性が高いでしょうか。

転座について。
胚盤胞になりづらく、20個とれても胚盤胞が最高で4つとかです。
ふりかけ法では異常受精してしまうので顕微です。
また6日目胚盤胞ばかりで、5日目胚盤胞が中々できません。
そして低グレードが多いです。

一度5日目4AAで胎嚢確認後に流産
3cb胚盤胞でhcg10の判定→陰性
残り2回は陰性で、次回5回目の移植になります。

ふと考えたのですが、胚盤胞になりづらいのは転座なども関係するのでしょうか?(流産も一回ですがしているので‥)医師から提案された事もなく、夫婦染色体検査はしていません。そうなると、次回移植する胚盤胞も異常胚な可能性が高いですよね💦しかし、自費のPGT-SRは高額すぎるので出来ません‥

この結果だと、転座の可能性は高いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性がなくはないですが、胚盤胞になりにくいのは精子の質もおおきいと言われてますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥やはりそうですか💦
    先生からも3日目から止まってしまうので精子側の可能性があると言われ、ザイモートなど使用したのですがイマイチでした💦

転座はなんともいえないですよね💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも言えないですね💦検査してわかったとしても染色体異常は改善できないので、PGTAしないなら検査もしなくていいのかもと思います💦

• 3月29日