※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について教えてください。7ヶ月の赤ちゃんがいます。

二回食にしてから2.3週間がたちます!
ご飯の後のミルクを200から160に減らしたのですが、時々次のミルクやご飯の前にお腹が空きすぎてぐずってしまいます😭
この時期離乳食の後のミルクどのくらい飲んでますか?or飲んでましたか?
7ヶ月10kgの大きめ赤ちゃんです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の後は100〜160で120くらいで要らないすることが多かったです!
7ヶ月で10キロだと成長曲線より上の方にいるので少し調節してあげた方が良いかもですね💦
ご飯増やしてみてはどうですか?
我が子、7ヶ月で9キロの時小児科でカウプ指数指摘されてあげたことないですがジュースとかはあげないこととミルクの量少し指摘されました笑

• あや

あや

9kgで指摘されちゃうんですね😭
    私もさらっと増えすぎと言われたことがありますが、増えてることによるデメリット聞くと曖昧な答えしか返ってこなくて、ちょっとくらいいいかって思っちゃってます😂
    ぼちぼちご飯増やす予定なのでまたそれで様子見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日