※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

sidsはどのように読むのでしょうか。また、うつ伏せ寝を何ヶ月まで気にされていましたか。

アホな質問でごめんなさい。
ずっと気になってたんですが
sids←なんて読むんですか?シディス?笑

あと何ヶ月までうつ伏せ寝直してましたか?
うちはリスク高い半年くらいまでは
寝返り防止ベルト使ったり気にしましたが、
うつ伏せ寝好きすぎてそれ以降は野放しです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

シッズです✨

うちの子もうつ伏せ寝→深い眠りになるまで待つ→直す→秒でうつ伏せ寝→の繰り返しで疲れたのでもう半年から放置です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとサディスかシディスかと思ってました🥺笑 わかります!↑の時期めっちゃ寝不足になりました🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズも英語でkidsなので、dsがつくと「ッズ」って読みます〜!
    万が一が怖いんですけど、わざわざ赤ちゃんの寝にくい体勢に毎日毎日ひっくり返してると「何やってるんだ自分…?」ってなりますよね🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ賢くなりました🤣
    今の時代は本人が好む寝方で寝させてあげられないのか…と思いました😱

• 3月29日
はじめてのママリ

えすあいでぃーえすって読んでました😅
寝返りしたての5ヶ月頃は直してましたが、最初から顔を横向きにできてたので特に何もしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えすあいでぃーえす、略してなんなんだって今日まで気になってました。笑
    横向きにできるのお利口さんですね🥰

• 3月29日
はじめてのママリ

シズ!読みにくいですよね😅

うちもうつぶせ寝好きでそうじゃなきゃ寝ずらいのかベビーカーではすぐ起きます😅
半年以降ならもう自己責任だしある程度は息できるように自分で調整してるので大丈夫だとは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😣

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

読み方勉強になりました🤣
もう少し原因解明が進んでくれたら…親も気にせず安心して眠れるようになりそうですね☺️