※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からの質問に返信したが既読無視され、再度連絡したが未読のままです。気にせず送ったのが良くなかったのか、不快に思わせたか心配です。

ママ友から質問系のラインがきて返信したんですが既読無視でした。
私も聞きたいことがあったので既読無視されてるとは思いつつラインを送ったんですが、未読のままです、、、
具体的にはちょっと書けないですが、ママ友からきた質問はこちらを心配する感じの内容だったので、割とすぐ返しました。
私の質問は渡したいものがあってなかなか渡せずにいたので、いついつ家にいますか?と言う感じです🥲
今までも既読無視されることはあったので、気にせずこちらからラインを送ったんですが、それがまずかったんでしょうか?😓
結局返信のないまま、家にいるか聞いた時間はもう過ぎました…

不快な思いをさせたと思いますか?😢

コメント

ママリ

LINEを送ってから(来てから)結構時間経ってる感じですか?

そこまで時間が経ってないなら、家の事でバタバタしていて返せてないとか、既読つけてから子供がぐずったりお昼ご飯の時間だったりで終わってから返そうと思ってるのかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友からLINEが来たのは一昨日の夜で私の返信はその日の夜にしました。
    既読は昨日朝起きた時にはついていて、午前中に私からラインを送って、その返信が今も未読の状態です😓
    あまり深く考えないほうがいいですかね?🥲

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

不快な思いというより連絡がマメなタイプではないって感じなんですかね??🤔
渡すものがあるのなら連絡取れないことにはどうすることも出来ないし困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインを送ってくるのはほぼ相手からで、私からスタートすることはほとんどないですが、ママ友からラインが来たら割とすぐ返していました。
    正直、文章は慣れない感じというか苦手な感じは伝わってきます💦
    その方は、入園したばかりで誰も知り合いがいない私に優しく話しかけてくれて、子ども同士も仲が良いのでこれからも仲良くしていきたいなと思っていたのですが、いまいちどういう人なのか掴めなくて😂
    その時間は家にいないとかなんでもいいので返信してほしかったな…とは思います🥲

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    確かに些細なことや今回みたいにアレ?ってことがあるとなんだか掴めない方だと感じますよね💦笑
    なにか理由があって返信遅れちゃってごめんねー!ってそのうち連絡きたらいいんですけどね🥺

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ返信はないですが、土曜も仕事って言ってた気もするので…
    さすがに月曜まで来ないと園で会った時に気まずいので返信して欲しいなと思います😂
    相談に乗ってくれてありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

今までも既読無視が多い方なら忙しかったり風邪で返信忘れてたり、後回しにしちゃうタイプなのかなぁと思いました!

全然不快なことはされてないと思います。待ってる側としては返信して欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からライン送って返信来たらそこで終了するタイプの方なのかもしれないです笑
    既読無視の時に園で会ってもいつも通り話しかけてくれて変な感じはなかったので😂

不快じゃないならよかったです🥹
    未読無視は園で会った時に気まずいので、何かしら返してほしいな…と思います😂

• 3月29日