※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の子にYouTubeの赤ちゃん向け映像は良くないでしょうか。目や発育に影響があるか心配です。

生後もうすぐ3か月の子がいます。

YouTubeなどで赤ちゃんの歌みたいなのを映像と一緒に見せるのってあまり良くないでしょうか?

目が悪くなったり、発育に影響あるのでしょうか?
メリーより食いつきがよく静かにしてくれるのですが、やめた方がいいのかなと思い質問させて頂きました。

コメント

ママリ

パパママ教室などで2歳まではテレビを見せない方が良いとパンフレットを貰い指導されましたが、実際に子育てが始まり1日一緒にいるとなると見せないのも難しいですよね😭
長時間見せない、明るい部屋で出来るだけ離れて見せてあげたら良いかなあと思います。

まーまり

子供4人産みましたが、ほぼ全員テレビもYouTubeも見ながら育ったので大丈夫だと思ってます🫣✨

おかあさといっしょとかEテレ系見せてたら何となく歌えるようになってたり、言葉覚えるのは早かったです☺️

3人目からはグズった時はYouTubeでオルゴール流したりして寝かしつけしてました🙋

はじめてのママリ🔰

現代の子はYouTubeあるから喋るのが早いと聞いたことがあります😂!!

うちの子もYouTubeの赤ちゃんの歌だいすきです👶🏻✨
鮮明に動くから赤ちゃんも楽しいんでしょうね〜