離乳食用のベビーチェアは椅子だけで良いのか、テーブル付きが良いのか悩んでいます。狭い賃貸で夫婦用のテーブルが小さく、赤ちゃんの食事を置くスペースが心配です。大人が食べさせる場合、テーブルは必要ないのでしょうか。
そろそろ離乳食始まるので、それ用のベビーチェア買おうと思うんですが、、、
椅子だけでいいのか、テーブルついてるやつの方がいいのかどっちなんでしょう??
我が家は狭い賃貸で、今はめちゃ小さいローテーブルで夫婦でご飯食べてます。そこに赤ちゃんのご飯も置くとなると狭すぎる気がします。ただ、離乳食って、大人がアーンしてあげるから、そもそもテーブル必要ないのかな?と、色々わからなくて疑問です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

えるさちゃん🍊
最初のうちは離乳食の時は大人はご飯食べないので、ローテーブルに離乳食だけ置くようになると思うので椅子だけでもいいと思います🤔

さや
そのうちつかみ食べをしたり自分で食べるようになるので、長く使うことを考えるとついていた方がいいかなとは思いますが、ローテーブルで一緒に食べるようになるのであれば椅子だけでもいい気はします🤔
うちはダイニングテーブルなので、ハイチェアに子どもを座らせており、3歳の娘はハイチェアのテーブルと股の部分を取り、椅子として使用しています😊

ママリ
始めは完全に親が食べさせるので椅子だけで大丈夫ですよ🙆♀️
腰が座ってきたらテーブルのあるものの方が肘を置けて良い姿勢で食べることができるので、ある方がいいかなとは思います。

S
腰座るまではベビーチェア使えないのでまだ要らないと思いますよ💡
腰座ってから使うものとしては、自分で食べたりもしますしテーブルあった方がいいと思います🙆♀️
ローテーブルに椅子より、テーブル付きの椅子の方が身体とテーブルの隙間がないので下にご飯落ちにくいですし😂
うちもローテーブルで、おやつとかパンとか軽く食べる時は2人ともテーブルに椅子で食べさせてますが、しっかりご飯食べさせる時は2歳の下の子にはまだ離乳食の時からのテーブル付きの椅子使ってます👍
コメント