コメント
みこ
とってもわかります。私は実感も東京で、今は東京の近くに住んでるのですが、東京は0歳から無償化されて。国で一律じゃないのもすごく腹が立ちます。。
みこ
とってもわかります。私は実感も東京で、今は東京の近くに住んでるのですが、東京は0歳から無償化されて。国で一律じゃないのもすごく腹が立ちます。。
「育休延長」に関する質問
26年3月末生まれで来年の4月入園を考えているのですが、慣らし保育があるので 保育園によって方針は違えど4月はほとんど仕事できないかもしれないってことですよね? それは就労証明書的に問題ないのでしょうか? 有給で…
親的にいいなと思った0歳児クラスの認可外保育園あります。 駅近で、就労していなくても預けられます。空きがあれば2ヶ月から受け入れ可能です(4月まで空きはでなさそうだが、こればかりは運もあるとのことで申込自体は、…
ちょっとモヤ〜とした話です😂 私が気にしすぎかもしれないので、 もしよかったらご意見いただきたいです🙇♀️ 先日子供が生まれた職場の子の家に遊びに行きました! 日頃から色々子供の情報を交換してます。(保育園のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
ですよね🥲
来年4月から保育料の負担軽減って言ってますがそれもどうなることやら...
しかも所得によって保育料違うのも納得できないです。
働いたら損する仕組みどうにかして欲しいです😓
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😭
ただでさえ税金たくさん払ってんのに何で保育料まで差別するの?てか保育園の優先度低いのも何で?って感じです😭
ほんとおかしいですよね...
みこ
わかります。働くのが損な気持ちになりますよね。必死に働いてるのに。。しかも収入があると保育園も優先順位下の方になり、希望の園に入れないのに入りやすい方より高い保育料を払わないといけないというのはすごく複雑な気持ちです😭