※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

クリニックや町の病院は、毎日紹介状を書くことがあるのでしょうか。

クリニックや住宅地にある病院では、毎日紹介状書くことあるんですか?

前に小児科で「紹介状を持って〇〇病院に行ってください」と言われていたお母さんがいました。

私は初めて見たのですがクリニックや町の病院は毎日のように紹介状を書くんですか?

ただ気になっただけなので深い意味はないです🥹🍓
看護師さんや医療関係者など分かる方がいたら教えてください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックではできない検査や専門性が異なる精密検査がある。または別の病院に行きたいが紹介状が欲しいという場合紹介状書きますよ。
毎日かどうかはわからないですけど。

はじめてのママリ

クリニックの受付勤務です😊
毎日は書かないですよ💦

はじめてのママリ★

転院や他の病院で検査がある場合だけだと思います。うちも発熱が続き、大きな病院で検査してもらってーと紹介状をもらいました。もらったのはその時のみです。

ママリ🔰

クリニックで働いてますが毎日はないです🤔が一日に何通もって日もあります。必要があれば書いてますが、その日や状況によってって感じですかね。