※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

6日目の胚盤胞を移植し、陽性判定を受けましたが、hcgの値が低いです。化学流産の可能性について考えるべきでしょうか。

6日目胚盤胞4BAを自然周期で移植しました。
BT7(d25)で陽性判定いただけましたがhcg36でした💦
検査薬も濃くならず(フライング検査やりすぎ😅)
もしかして化学流産も視野に入れた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも自然妊娠していたとしても今が生理予定日辺りです。
よって、本来検査薬を使うタイミングは1週間後です。

なので今日検査薬を使ったのすら本来フライングなので、今の濃さじゃ全く判断出来ません💦

少しずつ濃くなっていっている気がするし、少なくとも薄くはなっていない。
信じるしか無いです!

• ママリ

ママリ

そうですよね、所詮はフライング検査ですよね💦信じて穏やかに待ちます。
    ありがとうございます!

• 3月29日
のぞむ

先生には何と言われましたか?
わたしはBT7、hcg39.9でしたがこのくらい数値出てれば上手く行くことの方が多いでしょう、数値が高くても流産する時は、するからねと言われました。
なので今はみなさん高くても心配な時なので、赤ちゃん信じてあげたほうが良いかなと思います。👶💕きっと頑張ってくれてるんじゃないかな。🥹

• のぞむ

のぞむ

検査薬の写真。わたしはこんな感じでした💕ママリさんも少しずつ濃くなっていると思いますよ。
    胎嚢確認できたら、検査薬しないほうがいいかもです💦

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

先生は数値としてはなんとも言えないという返答でした😣ネットで見るとBT7で50はほしいって感じで書かれていることが多く不安になってました🫨
    検査薬の写真までありがとうございます🥹⸝⸝そうですね、フライング検査で一喜一憂してたら良くないですよね💦
    赤ちゃん信じて待ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

bt8で真っ白陰性。bt14判定日妊娠してました!フライングは一度だけしました!あまりやりすぎても一喜一憂してしまくので落ち着いて待つのが1番かと☺️

• ママリ

ママリ

BT8で陰性でも陽性判定すごいです👏そうですね、落ち着いて待つことにします☺️ありがとうございます!

• 3月29日