※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

初採卵後の下腹部の痛みがいつまで続くのか、経験者に尋ねています。卵巣が腫れているため運動を控えるよう言われていますが、上の子がいるため不安です。皆さんの体験を教えてください。

初採卵終わって、病院のベッドで休んでるなうです🥲

採卵ご経験者様
この下腹部の痛みはいつまで続くのでしょうか?泣

個数多かったから、卵巣まだ腫れ気味だし
運動とかタイミングはやめてと言われましたが、
上の子居るし自転車乗るし、
主人とも早く仲良くしたいし、
いつまで腫れ続くんだろう泣

皆さまどうでしたか?😭

コメント

ゆー💓

採卵お疲れ様でした🙇‍♀️
私は12個でしたが、生理痛くらいの重い感じで、軽かった方だと思います。午後から仕事に行けるくらいでした。
仕事を休む方もいらっしゃるみたいなので個人差あると思います。
鎮痛剤などを使って、今日明日はゆっくりされた方がいいと思います。

• a

a

ありがとうございます!😭

先ほど結果聞いたら、
    21個刺したみたいで、
    10空胞の有効11
    そのうち成熟4でした…
    めっちゃ刺した割に…って感じです泣

今、ゆーさんと同じ感じで
    生理痛くらいなのですが、
    その後痛み増したりありましたか?😭

• 3月29日
  • ゆー💓

ゆー💓

21個は多いですね💦
    それは相当卵巣も腫れているはずなので、回復に時間がかかるかもしれませんね。
    4個成熟卵だったんですね!その子たちに頑張ってもらいましょう😊
    私は翌日以降も痛みが増すこともなく、痛み止めも飲まずに過ごせたくらいです。
    友達は翌日以降から激痛だったみたいで、もう2度とやらないって言うくらい辛かったみたいです😢その子は20個弱採卵したみたいです。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様でした!
私は採卵数11個だったのですが、2日後くらいまではお腹の張りが結構きつくて、動くのもしんどいし、食欲も湧きませんでした😢特に翌日はしんどかった記憶があります…
生理が来たらすっかり腹痛もなくなりましたよ☺️