※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の水分補給について、マグとストロー付き水筒のどちらが良いか意見を求めています。リビングに置いて子どもが好きなタイミングで飲むことを考えています。保育園で水筒が必要なので、ストロー付き水筒を購入するのが良いかアドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月男の子 自宅での水分補給
新しく買うならマグがいいですか?ストロー付き水筒は不便ですかね?
こちらが飲ませようとすると飲まないので、リビングに置いておいて子の好きなタイミングで飲んでもらいたいです😁💦

保育園で水筒が必要なので、ストロー付き水筒買えば家でも飲めるかなと思いましたが、ママさんたちの意見をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、アンパンマンのストローカップ使ってました!
ストローは使い捨てでいいし、洗うのも楽なので。

水筒でもいいんですが、個人的に水筒は洗うものが多くて面倒で😅
しかも、ストロー水筒だとストロー部分を洗えるやつで中まで洗わなきゃだし。
保育園がない日は水筒洗いたくないので。
私みたいにズボラじゃなければストロー水筒でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も水筒やマグを洗う作業嫌いすぎて、このコメント見て多分同じアンパンマンのストローカップ買いました🤣🤣✨
    ズボラにぴったりでした!ありがとうございます!😁

• 3月31日