※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことさん
妊娠・出産

34週の妊婦です。今朝、右胸の下に痛みがありました。肋骨神経痛かもしれません。同じ経験がある方、対処法を教えてください。

明日から34週になります。
今朝、起きた時に右の胸の下に痛みがあり、呼吸をするのも苦しかったです。
横になって様子を見ていたら、痛みは落ち着きましたが調べたら肋骨神経痛?と出てきました。
出血やお腹の張り等はなく、切迫で入院中なので看護師さんにも伝えましたが、同じ経験ある方いらっしゃいますか?

また経験したことがある方、その際の対処法教えていただきたいです。

コメント

花

25週ですが何週間か前から私は左胸の下の肋骨が痛くて左を下にしてしばらく寝てると痛くなるので右向きに寝たりして和らげてます。たぶん大きくなったお腹が肋間神経を圧迫してるんだと思います。
痛みが治らなかったりひどくなる場合は肋骨の疲労骨折とかもあると思うので様子を見てくださいね!
対処法はあまりないです😂

• ことさん

ことさん

コメントありがとうございます!
    今は痛みが落ち着いてるので様子を見てみます😔疲労骨折!!??そんなことあるんですね!!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も2週間前くらいから肋骨が痛く整骨院行ったりしてますが治りません。
湿布を出してもらって貼って寝てます😵‍💫仰向けだと多少楽です❗️

私も切迫で寝たきりなのでそれも原因らしいです😵‍💫

• ことさん

ことさん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜泣
    同じく仰向けが痛みなく楽なのですが、寝たきりなのでそれはそれで背中に痛みが出たりで😔

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肋骨じゃ無くて背中に湿布貼ってます❗️そうすると肋骨もマシになります😊

• 3月29日