子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子が最近クーイングをしなくなり、手やおもちゃを口に入れることが増えました。発達に問題があるのか不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 生後5ヶ月になる息子がおります。 3〜4ケ月の頃は「あー」や「うー」などのクーイングがあったのに、最近あまり言わなくなってしまいました。 口に指を入れて吸っていたり、手をグーにして入れたり、おもちゃを口に入れることが多くなりました。 同じような方いらっしゃいますか?発達に問題あるのか不安になってしまいました。 最終更新:12時間前 お気に入り おもちゃ 生後5ヶ月 発達 息子 まつ(4歳4ヶ月) コメント はじめてのままり 一時的に言わないだけでそのうちまた言うようになると思いますよ🙂↕️口に指を入れたり手を入れたり 、おもちゃを入れたりよくすることですよ 。 3月30日 まつ ありがとうございます😭 はじめてのままりさんのお子さんはそのような時期ありましたか? 3月30日 はじめてのままり 小児科勤務経験した上で そのような子は沢山見てきてます 。 3月30日 はじめてのままり 私の子供は小さい時から 色んな人と関わっていたのと 園に入れたのも生後4ヶ月からだったので2人ともかなり喃語話してわあわあ言ってました 。 3月30日 まつ ありがとうございます😭お返事遅くなりすみません🙇♀️ 一時的にクーイングが減るのは通常なことなんですか? 18時間前 はじめてのままり 子供も大人と同じように気分や やる気があるのでそこら辺の問題も関係してくると思いますよ! 17時間前 まつ ありがとうございます😭 沢山、話かけたり絵本を読んであげようと思います。 12時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
ありがとうございます😭
はじめてのままりさんのお子さんはそのような時期ありましたか?
はじめてのままり
小児科勤務経験した上で
そのような子は沢山見てきてます 。
はじめてのままり
私の子供は小さい時から
色んな人と関わっていたのと
園に入れたのも生後4ヶ月からだったので2人ともかなり喃語話してわあわあ言ってました 。
まつ
ありがとうございます😭お返事遅くなりすみません🙇♀️
一時的にクーイングが減るのは通常なことなんですか?
はじめてのままり
子供も大人と同じように気分や
やる気があるのでそこら辺の問題も関係してくると思いますよ!
まつ
ありがとうございます😭
沢山、話かけたり絵本を読んであげようと思います。