依頼主が制服の受け渡しに来られず、私たちが時間を割かなければならないことに不満を感じています。相手の態度にも疑問があります。
人に時間を奪われているような気がして辛いです。
制服のお譲りしてくれる方を探してほしいと言われて、お譲りしていただける方を見つけ、制服をお渡しいただけることになっています。
ですが、依頼主は受け渡しには来れないとの事で、私と子どもたちが1日予定を空けて制服を依頼主の時間に合わせて届ける予定です。
依頼主とお譲りをしていただける方両方に連絡してやりとり、日程調整もやってきました。
我が家も色々やらなければならないこと、就学前にやりたいこと等たくさんある中で1日予定を空けなければならないのに、依頼主が人の時間を貰っていることをわからないのか、態度が良くありません。
日程調整でも、受け取りに一緒に行きませんか?と伝えても、「その日は無理!」翌日の午後なら良いと言われて◯時は?と聞くと「その日は出かける」と。
頼んだら全部やってもらうのが当たり前なのでしょうか?
制服の受け渡しだって、本来は一緒に行くべきだと思います。行けないなら別日にできないか聞いたり、受け取りを代理でお願いするならお願いする態度をして欲しいです。
人に受け渡しもさせて時間もその方に割いているのに余計な一言も連絡で言ってきたりするので今回の受け渡しを機にフェードアウトしたいなと思っています。
- ひよっこ🐣(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

momo
頼まれたのは身内ですか??
他人ならめちゃくちゃ図々しいですよね💦

はじめてのママリ
私なら間には入れるけど予定の調整が難しいから受け渡しは直接お願いね!難しいなら間に入れないと伝えます!!
-
ひよっこ🐣
2週間前に予定を決めて明後日受け取りなので変更はできませんが、仲介に全部任せるのはダメですよね🥲
- 3月29日

くま
それはないですね
何様なんでしょうか
自分が貰うんだから取りに行くのくらい自分で行きなさいって言っちゃうかもです。
-
ひよっこ🐣
本当それです!
私は一切恩恵受けないですし、上の子と仲良くさせていただいた大切なお友だちとママさんが善意でお譲りしていただけるのに💦
お譲りいただくママさんの元に直接伺って受け取ってお礼伝えて欲しいです- 3月29日

はじめてのママリ
それはおかしいと思います!
なんなんですかね、その人。
人がなんでも自分のためにやってくれることが当たり前と思っているんでしょうね😅
私なら「連絡先を教えるのであとは自分で相手とやり取りしてください」と言って身を引きます。
もしくは「今回はご縁がなかったということで」と無しにしちゃいます!
見つけてあげただけでもありがたがれと思っちゃいますよね🤔
-
ひよっこ🐣
連絡先伝えるだけにしたかったのですが、お譲りいただくママさんにご迷惑をおかけしたくなかったので頑張っていますが、なかなかの人で...
私より年上なのに...とイライラします🥲- 3月29日
ひよっこ🐣
身内ではなく、真ん中の子の同級生のママです🥲
momo
仲良いママさんですか??
仲良くてもそんなにでも
どちらにしても有り得ない図々しさだし非常識ですね😭
もしひよっこ🐣さんと相手のママさんにお礼しないとかなら
もう疎遠になりたいレベルです😅
ひよっこ🐣
んー、仲は良いのか...今は私が疎遠にしたいなという感じのママさんです。
お譲りいただくママさんにはLINEでお礼するそうです...
momo
いやいや💦
普通は何かお礼しますよね💦
相手のママも
なんでこの人にあげなきゃいけないんだろって思いそうです🥺
ひよっこ🐣
お譲りいただくママさんに直接お会いして言葉でお礼とちょっとしたお菓子をお渡しするのが普通だと私は思っていて、依頼主のママさんが来ないので私が一応お礼の言葉とお礼のお菓子を用意しました...
時間も奪われて...
私がこんな嫌な気持ちになるのも、依頼主のお子さん、上の子もお譲りをいただいた物を使っているのに周りの人たちに「お下がりでもらったものだからボロボロで〜」と言っていてドン引きで...
その家庭の上の子から下の子にお下がりしてボロボロというのならまだわかるのですが、お譲りいただいたものをそんなふうに言うのはな、と。
momo
非常識過ぎて呆れますね💦
なんで代わりにー!!って思うけど、譲ってくれるママさんにも申し訳なく感じますよね🥺
私はお下がり色んな方が譲ってくれた側だけど、自分でお礼もするのが当たり前だし、誰かに仲介してもらったりもないので
あまりにも酷いなって😰
人に貰ったものをそんなふうに言うのも頭いかれてますね。
もう距離置きましょ
そして、お礼にお菓子を渡しといたって言いましょ!!
ひよっこ🐣
ありがとうございます😭
そうなんですよ...
3年間の大切な思い出が一瞬で崩れるのが嫌で😭
親身に答えていただきありがとうございます🥲