※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

子どもの発熱って精神的にストレスから出ることってありますか?春から2…

子どもの発熱って精神的にストレスから出ることってありますか?

春から2年生になる娘。
春休み前にコロナになってしまい、いろいろ薬飲んで学校登校出来るようになって最後は行けました🥲最近まで風邪薬も飲んでいたので基本的には復活した後すぐで元気だったのですが、昨日の夜から身体が暑い気が……検温したら37.8。
急に気温も上がったので熱がこもってるのかなと思い部屋を涼しくしてパジャマも薄手にかえて寝ました。
今朝も触った感じあったかいような、、、

でも本人曰く、私がなんか暑くないか指摘しなかったら分からなかったくらい元気で食欲もあり、体調的には普段と変わらないらしいです。

私が現在双子妊娠中で、春休み明けから管理入院に入るため、昨日は検診からの入院手続きしてきました。娘も同行していたので実感湧いたのか明らかにテンション低くて…それからはなるべく夫と入院の話は家ではしないようにしています。
お利口さんなので、口にはあんまり困るようなこと出さないのですが、検診後、涙目になっていたような気もしていて切なくて…

そういうの原因とかだったりするのかなと😢

コメント