※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の舌が白いのですが、これは大丈夫でしょうか。カビの可能性や取り方について知りたいです。

生後1ヶ月です👶🏻
息子の舌がとても白いのですが大丈夫でしょうか?
カビなのでしょうか?💦心配です。
また取る方法などはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳とかミルクのんでるから白いとおもってましたが、、どうでしょう

• ゆ

調べたらカビかもしれないと出てきて不安になっていたので…良かったです!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取るのが正解かはしりませんが2人とも口の中拭いたりはしたことないです。

• 3月29日
ままり

ミルクとかじゃないですか??
成長と共に綺麗になりますよ☺️

• ゆ

それなら良かったです!
    調べたらカビかもしれないと出てきて不安になっていたのでホッと一安心しました😮‍💨🤍

• 3月29日
ママリり

ミルクや母乳で白くなりますよ!
取る方法は…わからないけど飲まなくなったら無くなりました🤣

• ゆ

そうなんですね!
    白くなるなら良かったです🥹
    飲まなくなって無くなるなら安心しました!教えて下さりありがとうございます✨

• 3月29日
かん🔰

育児お疲れ様です!

濡らしたガーゼで口の中を毎朝1回拭いていますが、そのおかげが全く白くなってないですよ😊

• ゆ

教えて下さりありがとうございます!
    試してみます🙂‍↕️

• 3月29日
あーる

うちの子もめっちゃ白かったです!
母乳メインでやってた時は特に!
ガーゼで拭って取れたらカビじゃないって書いてて、私もガーゼで拭いたけど取れなくてカビなのか?とおもいましたが、母乳からミルクに変えると一切白くなくなったので、心配ないですよ🥺

はち

我が子も同じ感じで、心配だったので1ヶ月検診のときに相談したところ、鵞口瘡というカビの一種の可能性もあるけど、母乳やミルクの飲みが悪くなったり口の中全体に広がっちゃったりしない限りは治療の必要はないと言われました!😄

• ゆ

そうなんですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございます🙂‍↕️✨

• 3月29日