※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

悪阻がひどく、特に夕方から吐き気が強くなることに悩んでいます。早く終わってほしいです。

吐き出させてください…
心が折れそうです。
悪阻、きつすぎます。
午前中は何とか動けるし、パンなどの軽食なら食べることができます。ただ、お昼を過ぎ夕方になってくるとものすごい吐き気がしてきて🤮。一度🤮するともうダメで、何かを食べたり飲んだりすると急激に気持ち悪くなり、夕方から寝るまでは何も口にすることができません。
吐くものがなくなったら胃液、喉が焼けているのか吐血もあります。
後少し後少しと分かっていますが、毎日これの繰り返しでメンタルがやられてきました。
なぜ夕方からこんなにきつくなるのでしょう😭
早く悪阻終わってほしい。好きなもの美味しく食べたい。

コメント

はじめてのママリ

全く同じですー🥲
5w後半から毎日吐き気、ここ最近は朝は少しマシだけど、午後〜寝る前までずーっとずーっと気持ち悪くて何も食べれなくて、何回も何回も吐いてます🥲

私も喉痛い、血吐いて胸痛い、食べれないから胃液しか出ないのに吐きまくってて辛いです🥲

体重の減少は大丈夫ですか…???
食べれなくて何回も吐くようなら、病院へ連絡したら点滴とかしてもらえるかもしれません😣❣️
でも、上のお子さんがいるとなかなかタイミングも難しいでしょうか…

私もだんだんと不安定になってて病んできてます🥲
お互い早く美味しいもの食べれますように🥲🥲🥲

• ♡mama♡

♡mama♡

本当に悪阻ってしんどいですよね。1ヶ月半吐き続けていておかしくなりそうです😭
    胃には何もないはずなのに、なぜ吐き気がするんですかね💦
    体重は3キロ弱減りましたが、以前病院に行った時はケトン体は➖でした。
    でも、月曜日に旦那が休みなので、この状態が続いていたらもう一度点滴してもらう予定です。

お互いだんだん落ち着いてくる時期ですよね。早く落ち着いて過ごせますように…😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそう思います😣
    一体どこからくる吐き気なんですかね😣

病院に行けそうなら良かったです😭
    点滴してもらうと、体も精神的にも少し楽になるといいですね😭!
    お互いもう少しの期間と思って乗りきりましょう…😭!!!

• 3月29日
ARi

ままままままっっったく同じです😭
誰かわたしを殴って1ヶ月くらい眠らせてくれ、と思っています。
食べれば吐き、吐き始めると止まらず何もないのに吐く。
胃液を吐く時は本当に辛いですよね😭

私は今日点滴してもらいました。
上の子たちもして貰ってましたが、何か効果があるかというと、微妙ですが、、、😭
点滴したし!という安心感くらいでしょうか😭