ハシビロ
幾つも持って使いましたが、自宅では昔ながらの胸でクロスする紐のおんぶ紐(ちゃんと赤ちゃんの背もたれとか足入れはあるやつ)が1番楽でした。
背負うのも、背負って活動するにも。
紐だから母子のサイズに微調整きくし、ぴったり密着するから親も疲れないし、赤ちゃんも良く寝ました。

はじめてのママリ🔰
私はおんぶ用にはナップナップ使ってました😊
付け方が簡単だったし、肩も痛くならずでした。
ハシビロ
幾つも持って使いましたが、自宅では昔ながらの胸でクロスする紐のおんぶ紐(ちゃんと赤ちゃんの背もたれとか足入れはあるやつ)が1番楽でした。
背負うのも、背負って活動するにも。
紐だから母子のサイズに微調整きくし、ぴったり密着するから親も疲れないし、赤ちゃんも良く寝ました。
はじめてのママリ🔰
私はおんぶ用にはナップナップ使ってました😊
付け方が簡単だったし、肩も痛くならずでした。
「家事」に関する質問
旦那と喧嘩してイライラしてお腹張る。 息子の寝かしつけ終わったらジム行きたいから起きるって言うけど、そのくせ寝かしつけ開始早々5〜10分でいびきかいて寝出す。 起こしたら、寝てないいびきかいてない、の一点張り…
愚痴です。長文です。 旦那が潮干狩りでもやりに行こうか?と言うので、潮干狩りって5月くらいまでじゃない?と言ったのですが、聞いてなく、「貝とかとりたいよねー!」と…で、2時間くらい行った所には7月でもやってる…
旦那の愚痴と相談です🙏 私は専業主婦で収入なし、旦那だけの稼ぎで生活してます。それを踏まえた上での皆さんの意見が聞きたいです。 旦那は基本家にいるときは寝転んでYouTube、野球の試合のオンラインみたいなのをずっ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント