ハシビロ
幾つも持って使いましたが、自宅では昔ながらの胸でクロスする紐のおんぶ紐(ちゃんと赤ちゃんの背もたれとか足入れはあるやつ)が1番楽でした。
背負うのも、背負って活動するにも。
紐だから母子のサイズに微調整きくし、ぴったり密着するから親も疲れないし、赤ちゃんも良く寝ました。

はじめてのママリ🔰
私はおんぶ用にはナップナップ使ってました😊
付け方が簡単だったし、肩も痛くならずでした。
ハシビロ
幾つも持って使いましたが、自宅では昔ながらの胸でクロスする紐のおんぶ紐(ちゃんと赤ちゃんの背もたれとか足入れはあるやつ)が1番楽でした。
背負うのも、背負って活動するにも。
紐だから母子のサイズに微調整きくし、ぴったり密着するから親も疲れないし、赤ちゃんも良く寝ました。
はじめてのママリ🔰
私はおんぶ用にはナップナップ使ってました😊
付け方が簡単だったし、肩も痛くならずでした。
「家事」に関する質問
胃腸風邪が治りかけの時、お子さんをママ友にあずけますか? 長くなりますが、読んでいただけたら幸いです。 ママ友のお子さんが(2年生)17日から、下痢、嘔吐の胃腸風邪になり 翌日の運動会もお休みしてました。 その…
夫に期待してなさ過ぎて私って変なのかな?と思います。 第一子の時、そもそも立ち会い希望なし。里帰りだったので病院までは親が連れてってくれるし夫は県外なのでいざとなって間に合わなかったら恨みそうと思って最初…
上の子のパパっ子についてです… 現在34週です! 1人目が1歳9ヶ月の男の子。 妊娠前までは超ママっ子だったのですが、妊娠してからパパっ子になってしまいました。 元々旦那は育児や家事に超積極的です。 ただ、仕事柄深…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント