※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
ファッション・コスメ

韓国子供服の実店舗開設について、立地や価格、競争状況を考慮し、皆さんの意見を聞きたいです。韓国食材の販売も検討しています。

市場調査じゃないですけど今後の参考にしたくて…
韓国子供服なんですけど、ほっとんどが実店舗なくオンラインの予約販売じゃないですか🧐
もし実店舗が出来たら行きたいですか??
場所は一応街中だけど中心部の駅から一駅プラス徒歩15分又はバスで同じく中心部の駅から10分又は駅からだと車で5~10分の所です!
周りにカフェとかがあるおしゃれな場所ではなく本当にごく普通の繁華街からちょっと外れたところ(住宅やビルばかり、よく混む大通りの近く)みたいな感じです💦
なので来るってなると本当に韓国子供服が目的でここに来るって感じです🙁
お洋服の金額は韓国子供服は最低の販売金額がメーカーごとに設定してあるので実店舗で販売するとなると物にもよりますが約2000~5000円かなぁと🤔
駐車場はある予定です🅿️(無料)
親戚が新しく近所に小さな土地を買ったらしいのですが、私が韓国子供服の事業に興味を持っていることを知っててまだやる気ある?って声をかけてくれて…
ただ韓国子供服ってやってる人は多いけど、ほとんどが赤字で上手く長続きしてる人をなかなか見ないので他との差をつけるにはやっぱり実店舗かなぁと思い…

みなさんの意見を参考に親戚に相談してみようかなと思います✨️
色んな意見ください🙇‍♀️

(私も旦那も韓国との関わりがあるので、そっち関連で何が出来たらなぁと考えてます!なので韓国子供服ではなく、韓国食材品とかもいいかなぁと考えてます🤔)

コメント

ゆ。

韓国子供服大好きで県内にかなり実店舗が出来てきており、よく行ってます!
やっぱりほかと被らないし可愛いので実店舗行くとさらに買っちゃいます笑

金額もそれくらいでいつも買ってます!

個人的には凄く店舗が出来たら嬉しいですね!
韓国子供服とは言えども私の周りの三ヶ所もそれぞれカワイイ系からカジュアル系までそのお店によってジャンルが違うので楽しいです!💗

インスタや地元のマルシェなどによく出展されておられるのでそーゆー所に出店もありかもですね!💕︎

• くまのこ

くまのこ

コメントありがとうございます!
    可愛いですよねー🥹
    私は日本で購入したことはないのですが、韓国へ帰省する時に見るとやっぱり買っちゃいます💸笑
    あとはやっぱり実物見て買いたいな試着させて買いたいなってのが私はあって市内には一応実店舗あるみたいなんですけど中心部から離れてるので近くに実店舗がほしいなぁと思ってます!

ちなみにまたここで質問して申し訳ないんですけど、他にも韓国関連でなんかこういうのあったらいいなぁとか思うものありますか🤔?

• 3月29日

都心に住んでるので、住宅街で韓国子供服を売ってるお店よくあります!
需要あると思いますよ!私もよく行きます🙋‍♀️✨
でもこれ一本で食べていける状態までもっていきたいなら、なんか難しそうだなーと見てて思いました😣
いつ行ってもお客さん1人いるかいないかなので…

やっぱりネットだと飽和状態なので、そこから実店舗への集客に繋げるために色々みんなマルシェで出店してるみたいです!

• くまのこ

くまのこ

そうなんですね😯!
    ここは市内にはあるんですが、中心部は密集してるからか韓国子供服屋さんはないんですよね…私が個人的に実際に見て買いたい人なのでやっぱり店舗があるといいなぁとは思うんですが、それだけで食べていくにはやっぱり無理がありますよね…💦

ちなみにまたここで質問して申し訳ないんですけど、他にも韓国関連でこういうのあったらいいなぁとかありますか??🤔

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは店舗あっても行かないです💦オンラインのがで早いし、子供いるなら準備や手間が違うので💦車で5分でも子供準備自分準備で体力使い果たすので😂時間手間かからないオンライン好きです

• くまのこ

くまのこ

子ども連れてってなるとやっぱり面倒ですよね…🤣
    私が個人的に実際に見て買いたい人なので店舗があればなぁと思いました!
    オンラインのみで購入してみて実際物はどうですか??イメージ通りでしょうか??

• 3月29日