※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の女の子が、最近朝のオムツが乾いており、水分不足が心配です。これはどういうことでしょうか。

もうすぐ2歳になる女の子なのですが、ここ一週間ほど朝起きてオムツをみてもまっさらで一度もおしっこをしておらず、起きて1時間〜くらいするとやっと排尿があるのですが、水分不足なのでしょうか。
今まで少しは濡れていたり起きてすぐに排尿があったりで、このようなことはなかったので心配です。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

水分不足はまぁ心配ですけど、膀胱がきちんと機能するようになるのも人によって遅い子早い子いますからね!2歳くらいになると膀胱におしっこを結構溜められるようになりますよ😊成長だと思います👏

• ちーまる

ちーまる

成長なら嬉しいです🥺水分不足も心配なので、いつもより多めに飲み物あげるよう心がけます。ありがとうございました😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

最近暑くなってきたので、汗で出てる分おしっこが減っているのではないですかね?🤔

• ちーまる

ちーまる

ありがとうございます!
    多めに水分あげるよう意識してみます🙇‍♀️

• 18時間前