※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で測った体温が高く表示される理由について知りたいです。

今朝登園して38.2まで上がったのでって登園1時間で迎え連絡きたけど、そんなはずない!と思って帰ってすぐ熱はかったら36.8🫠誤差の範囲じゃないよね?!?!何で保育園の体温計はいつも高く表示されるんですか?!?!

コメント

なーまま

今日暑かったし、お子さんもきっと元気に動いて体温上がったんだと思いますよ💦服装調整とか先生もしてくれなかったんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは今日雨でやや肌寒い感じでしたが、服は薄着にしてくれお茶も飲ませてくれていました😂帰宅後はストーブの前で測ったんですけどね🥹不思議です

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

保育士してましたがあるあるなんですよね、、私たちも謎です😭
こもったのかな?と薄着にして、水分もとらせて、時間おいて何度測っても熱があるから電話してます。
なのに帰ったら熱がないと言われる、、
こっちも、え、なんで?🙄🙄って気持ちです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね🥹この現象に名前が欲しいくらいです笑笑

• 3月29日