コメント
はじめてのママリ🔰
完母の哺乳瓶拒否から完ミに移行しました!
ちょうど4ヶ月くらいに決意したんですけど、その頃離乳食のスプーン練習で、スプーンで麦茶やお薬を飲ませてて、それでうちは哺乳瓶拒否がいつの間にか解決してました。
最初は、同じようにあまり量飲めなかったです。5ヶ月近いのに、80くらいしか飲めなくて…
大体2ヶ月くらいかけて移行しました!
はじめてのママリ🔰
完母の哺乳瓶拒否から完ミに移行しました!
ちょうど4ヶ月くらいに決意したんですけど、その頃離乳食のスプーン練習で、スプーンで麦茶やお薬を飲ませてて、それでうちは哺乳瓶拒否がいつの間にか解決してました。
最初は、同じようにあまり量飲めなかったです。5ヶ月近いのに、80くらいしか飲めなくて…
大体2ヶ月くらいかけて移行しました!
「完母」に関する質問
生後1ヶ月、完母です。 げっぷさせてもしばらく縦抱きさせても吐き戻します、、 赤ちゃんの胃は大人と違うからとは分かっていますがほぼ毎回吐き戻しています、飲ませすぎですかね、、 3人目にして初完母なのでわからず…
横浜市大きめの病院で出産した方にお聞きしたいです。 普通分娩、大部屋、8月出産予定です。 ・けいゆう病院 ・みなと赤十字病院 ・市民病院 ・横浜医療センター ・川崎病院 を検討しています。 (市大センター病院はあ…
完ミへの気持ちの切り替え方をアドバイスください。 生後80日の娘を育てています。 生後すぐから母乳が結構出ていたため、母乳が出る限りは母乳で育てたいと思っていました。 産院で授乳の練習をしましたが乳首の形が悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2ヶ月…すごいです💦
その間おっぱいは全くゼロでしたか?
どうしても負けてあげちゃいそうになります…
はじめてのママリ🔰
だんだんとおっぱいの回数減らしていきました!母乳の出は良くてどんどん製造されて乳腺炎も怖かったので一回の授乳をミルクに置き換えるのに2週間くらいかけました。うちの子は全くおっぱいに執着がなく…あと、なぜか添い乳でしか飲まなくなったので、お出かけとかできなくて😭
ちなみに3ヶ月から6ヶ月までの3ヶ月間で体重500gも増えなかったです。全然体重増えませんでした…
はじめてのママリ
なるほど…!
4ヶ月から今7ヶ月で多分うちもそのくらいです💦
今日ミルクにしたら70しか飲みませんでした😭😭根気よく続けてみます!!