コメント

はじめてのママリ🔰
完母の哺乳瓶拒否から完ミに移行しました!
ちょうど4ヶ月くらいに決意したんですけど、その頃離乳食のスプーン練習で、スプーンで麦茶やお薬を飲ませてて、それでうちは哺乳瓶拒否がいつの間にか解決してました。
最初は、同じようにあまり量飲めなかったです。5ヶ月近いのに、80くらいしか飲めなくて…
大体2ヶ月くらいかけて移行しました!
はじめてのママリ🔰
完母の哺乳瓶拒否から完ミに移行しました!
ちょうど4ヶ月くらいに決意したんですけど、その頃離乳食のスプーン練習で、スプーンで麦茶やお薬を飲ませてて、それでうちは哺乳瓶拒否がいつの間にか解決してました。
最初は、同じようにあまり量飲めなかったです。5ヶ月近いのに、80くらいしか飲めなくて…
大体2ヶ月くらいかけて移行しました!
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2ヶ月…すごいです💦
その間おっぱいは全くゼロでしたか?
どうしても負けてあげちゃいそうになります…
はじめてのママリ🔰
だんだんとおっぱいの回数減らしていきました!母乳の出は良くてどんどん製造されて乳腺炎も怖かったので一回の授乳をミルクに置き換えるのに2週間くらいかけました。うちの子は全くおっぱいに執着がなく…あと、なぜか添い乳でしか飲まなくなったので、お出かけとかできなくて😭
ちなみに3ヶ月から6ヶ月までの3ヶ月間で体重500gも増えなかったです。全然体重増えませんでした…
はじめてのママリ
なるほど…!
4ヶ月から今7ヶ月で多分うちもそのくらいです💦
今日ミルクにしたら70しか飲みませんでした😭😭根気よく続けてみます!!