※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが完母ですが、ミルクに切り替えたいです。離乳食を食べず、体重が増えません。哺乳瓶を嫌がり、ストローコップは少量しか飲めません。完母から哺乳瓶にした方の体験を教えてください。

生後7ヶ月。完母ですがもうミルクに切り替えたい!!離乳食食べないしおっぱいまでが悪いから体重増えない。
でも哺乳瓶はオエオエするし、ストローコップは飲めても40とか、、完母から哺乳瓶にした方お話聞かせてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

完母の哺乳瓶拒否から完ミに移行しました!
ちょうど4ヶ月くらいに決意したんですけど、その頃離乳食のスプーン練習で、スプーンで麦茶やお薬を飲ませてて、それでうちは哺乳瓶拒否がいつの間にか解決してました。
最初は、同じようにあまり量飲めなかったです。5ヶ月近いのに、80くらいしか飲めなくて…
大体2ヶ月くらいかけて移行しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月…すごいです💦
    その間おっぱいは全くゼロでしたか?
    どうしても負けてあげちゃいそうになります…

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんとおっぱいの回数減らしていきました!母乳の出は良くてどんどん製造されて乳腺炎も怖かったので一回の授乳をミルクに置き換えるのに2週間くらいかけました。うちの子は全くおっぱいに執着がなく…あと、なぜか添い乳でしか飲まなくなったので、お出かけとかできなくて😭
    ちなみに3ヶ月から6ヶ月までの3ヶ月間で体重500gも増えなかったです。全然体重増えませんでした…

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!
    4ヶ月から今7ヶ月で多分うちもそのくらいです💦
    今日ミルクにしたら70しか飲みませんでした😭😭根気よく続けてみます!!

• 3月30日