コメント

ち
入院中のみ欲しがった時にあげてましたが、退院してからは3時間経ってからじゃないと基本あげてませんでした!
11ヶ月ですが生まれてからずっと完母ですよ😌🩷

はじめてのママリ🔰
私は増えませんでした🫠
元々あんまり出なくて混合だったので、半年で諦めました。
ち
入院中のみ欲しがった時にあげてましたが、退院してからは3時間経ってからじゃないと基本あげてませんでした!
11ヶ月ですが生まれてからずっと完母ですよ😌🩷
はじめてのママリ🔰
私は増えませんでした🫠
元々あんまり出なくて混合だったので、半年で諦めました。
「母乳量」に関する質問
ミルクを増やしてすぐうんちの回数が減り段々吐き戻しが増えてきた気がしたので今日減らしたところすぐうんちが出ました。消化不良だったのでしょうか… 減らした量だとトータル量が増やす前と比べても40mlくらい少なくな…
完母による授乳の事でご相談させて頂きます。 新生児(生後23日目)を育てております。育児初心者です。 ・母乳量が多いのか、肩乳5分で寝てしまいます。両乳飲む事があまりありません。 その為なのか眠りが浅くすぐ起…
生後9ヶ月にして母乳拒否気味です、、、 最近は完母です。 毎回ではないのですが、1日に1〜2回咥えてもギャン泣きでのけぞってしまい、母乳を飲んでくれなくなりました。 夜間授乳時は飲んでくれています。 母乳量増や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクは足さずにいけた感じですか?
ち
ミルク飲ましたことないです!
入院中は夜泣きがすごくて1時間に1回とか授乳してました😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
すごいです!
やはり頻回が大事だということですよね!
ありがとうございます😭
ち
やはり軌道に乗るまでは頻回がいいかと思います!特に夜間😊
私は退院後3時間経ってからじゃないとあげないって徹底してましたが、あげる人の方が多いと思うし、その方が出は良くなるような気もします😌
今はもう月齢も進んで授乳回数が2回になりました😭
めちゃめちゃ寂しいです…。
はじめてのママリ🔰
たくさんあげて空っぽにした方がいいといいますよね、!
だんだんと授乳が減っていくのも悲しいですよね🥲
ち
夜間はホルモン分泌が盛んだかなんだかで夜間授乳頑張れば完母なりやすいって聞いたことがあります😌
私は元々出たら完母で育てたい!と思っていたので、哺乳瓶関係は全く準備せず出産しました☺️
必要だったら買おう。それまで頑張ろう。と思って、気合いで🤣
案外なかったらなかったで頑張れますよ😊🩷