コメント

ち
入院中のみ欲しがった時にあげてましたが、退院してからは3時間経ってからじゃないと基本あげてませんでした!
11ヶ月ですが生まれてからずっと完母ですよ😌🩷

はじめてのママリ🔰
私は増えませんでした🫠
元々あんまり出なくて混合だったので、半年で諦めました。
ち
入院中のみ欲しがった時にあげてましたが、退院してからは3時間経ってからじゃないと基本あげてませんでした!
11ヶ月ですが生まれてからずっと完母ですよ😌🩷
はじめてのママリ🔰
私は増えませんでした🫠
元々あんまり出なくて混合だったので、半年で諦めました。
「母乳量」に関する質問
新生児のミルクの量を教えて欲しいです。 先週無事に出産を終え明日退院予定です。 明日は生後6日目なので1回60飲ませるのに、 とりあえず片乳5分ずつあげて、ミルク60作って 飲める分だけ飲ますって感じでいいんでしょ…
生後3ヶ月です。 哺乳瓶拒否について相談させてください。 1日平均ミルク300以上+6回ほどの母乳で平均的に育ってきました。 しかし、ここ数日で急激に哺乳瓶拒否が始まり、このミルク300を全然飲めなくなりました。 お…
明日で8ヶ月、母乳量についてです。 今日ショッピングモールで飲む前と飲んだあとの体重を測ったら、120gしか増えてませんでした😭 1回の授乳で120は少ないですよね😭😭 2回食で離乳食食べたあとは全く飲みません💦 み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクは足さずにいけた感じですか?
ち
ミルク飲ましたことないです!
入院中は夜泣きがすごくて1時間に1回とか授乳してました😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
すごいです!
やはり頻回が大事だということですよね!
ありがとうございます😭
ち
やはり軌道に乗るまでは頻回がいいかと思います!特に夜間😊
私は退院後3時間経ってからじゃないとあげないって徹底してましたが、あげる人の方が多いと思うし、その方が出は良くなるような気もします😌
今はもう月齢も進んで授乳回数が2回になりました😭
めちゃめちゃ寂しいです…。
はじめてのママリ🔰
たくさんあげて空っぽにした方がいいといいますよね、!
だんだんと授乳が減っていくのも悲しいですよね🥲
ち
夜間はホルモン分泌が盛んだかなんだかで夜間授乳頑張れば完母なりやすいって聞いたことがあります😌
私は元々出たら完母で育てたい!と思っていたので、哺乳瓶関係は全く準備せず出産しました☺️
必要だったら買おう。それまで頑張ろう。と思って、気合いで🤣
案外なかったらなかったで頑張れますよ😊🩷