※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児オムツ、どのくらいでサイズアウトしましたか?そのメーカーも教えて下さい!月齢か体重で教えて頂けると助かります!

新生児オムツ、どのくらいでサイズアウトしましたか?そのメーカーも教えて下さい!
月齢か体重で教えて頂けると助かります!

コメント

あまおう娘

ナチュラルムーニー、2ヶ月になる10日前くらいにサイズアウトしました!体重はおそらく4.5キロくらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

パンパース肌一で1ヶ月検診4300でその頃に新生児サイズちょうどなくなったので、Sサイズにしました!

はじめてのママリ🔰

メリーズファーストプレミアムで、丸2ヶ月使いました。
体重は5.8kgくらいでした。
もう少し早めにSにしても良かったのかもしれませんが、新生児用をたくさん買ってしまってたので使い切るのに2ヶ月かかった次第です。
オムツの付け方がズレてた時くらいしか漏れなかったので結果オーライでした。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!一斉返信ですみません💦
やはり2ヶ月くらいがサイズアウトの目安のようですね!参考にさせて頂きます♪