※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれで年長になる6歳の女の子です。保育園での活動を聞くと、正し…

4月生まれで年長になる6歳の女の子です。
保育園での活動を聞くと、正しく答えられる事と全く違う答えが返ってくる事があります。
いつも何したの?給食は何食べた?と聞きますが給食はほぼ正解ですが、活動が数日前のことと今日の事が入れ替わるのか、間違って伝えてきます。例えば今日なら椅子取りゲームをしたと園から報告がありましたが、本人は氷鬼をしたと。まずジャンケンして、〇〇君が負けて鬼になって、〇〇を捕まえてーとか本当にあった様に話すので多分本当の話だとは思うのですが、いつの事か分からなくなっているのかな?と思っています。
しかし、今日の出来事をその日のうちに聞いてるのに混同する事があるかな?発育に少し問題があるのかな?と不安になったりします。5歳の女の子でこれって通常の発達ですか?

コメント