※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪を切るタイミングについて悩んでいます。七五三の前に切りたいが、切り立てと2週間後のどちらが良いか迷っています。和装に合うスタイルを美容師と相談しますが、あまり切らずに済ませるつもりはありません。皆さんの意見を教えてください。

髪切りたいけどどうしようと悩んでます😓
七五三の写真取りの前に切りたいんですが、切り立ての頃か、切ってから2週間くらい開いた頃にするか....

いつもメンズ寄りのショートにしてもらってて切り立てだとだいぶバッサリです。耳も見えるくらいにして襟足もピッタリくらいにします。

七五三は私もレンタル着物を着ようと思っていますが、ヘアメイクなどは自分でやらなくてはいけません。
ショートなんでプロにセットしてもらうまでもないかなと思っています。

2週間くらいあいたほうがいい感じに伸びて落ち着くかなと思ったり、いや切り立ての方が変に伸びてなくて良いんじゃないかと思ったり...
和装でも似合いそうなスタイルを美容師さんと相談しますが今回だけあまり切らずにとかは私としては考えてないです💦

みなさんどう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、切りたてより、少し経った時の方が自分に馴染んできて好きです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜💦

• 3月29日