※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
お出かけ

今週末、熊本から福岡のマリンワールド海の中道に行く予定です。1歳の娘を連れて行くのですが、混雑状況や所要時間、水族館内の飲食店の子連れ利用について教えてください。

今週末に熊本から福岡のマリンワールド海の中道に行くことになりました!🐬

1歳の娘を連れていくのですが、以下が気になっています。

・週末はどのくらい混むのか
・どのくらいの時間でまわれるか
・水族館内のご飯屋さんは子連れも行けるか

他のことでも良いので、アドバイスやおすすめ等あればぜひ教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

・週末は手前側の駐車場はほぼ止めれないです!
離れたところしか空いてない場合、雨だと最悪です😂

・1歳は子どもの集中力も続かないので、我が家は2時間もいれば充分過ぎるくらいかな?って感じでした!
上の子が1歳8月の時でこのくらいの感覚だったので(ちなみに2人目妊娠後期でした笑)、勿体ないですがもう少し短く考えていても良いかもです。

・子連れも行けますが、レストランめちゃくちゃ混みます!😣
順番取って、そこから1時間は余裕で待ったと思います…
時間ずらしたいところですか、後になると結構ソールドアウトのメニューが有りました

• みみり

みみり

コメントありがとうございます!
    駐車場のことは確かに盲点でした…!私も今ちょうど妊娠後期で体力がないので無理かもしれません!(笑)レストランもソールドアウトがあるとのことで、食べ物は持ち込みにしようかと思います!
    ひとまず週末は行くのをやめようかなと思います😅

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日実姉が友人(大人だけ)と平日の雨の日に行ったそうですですが、駐車場も中もガラガラで最高だったと言ってました🤣

• 3月29日
  • みみり

みみり

ほんとですか!大人だけだったらぜひ雨の日にトライしたいです🤣(笑)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

もう春休みなのでごった返してるかと思います😢💭
ただでさえ何もない土日でもレストランは余裕で1時間待ち、イルカのショーなんて人が溢れかえってて子供たちはパパの肩車してもらっても見えないレベル、ベビーカーで回ろうとしたらエレベーター何回見送っても乗れないって感じです👉🏻👈🏻

1歳の時に連れて行ったことありますが、2人とも1歳の時なんか集中力続かないので1〜2時間で終了です😂🥲
もう一周回ろうなんて無理でした、つまらないし怖いって感じでした💭
今5歳になった姉は、巨大水槽のところが好きですが1歳弟はそこが怖くて行けないって感じです🥲

ご飯は11時台に早めに行こう!とおもっても1時間待ちだったので開店後とかからなんだろうな〜って思います😢

• みみり

みみり

コメントありがとうございます!
    たしかに春休みですね!イルカショーも見たいしベビーカーで行く予定だしで、全てが上手くいかなさそうな予感です😢
    レストラン11時台でも1時間待ちですか!遠方組は厳しそうです…!
    ひとまず週末は行くのをやめて、平日トライしようと思います🥹

• 3月29日