※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児に対するストレスを感じており、上の子が言うことを聞かず、ベビーシッターの利用を考えています。

もうむり〜〜〜〜〜
3歳なる上の子にイライライライラ〜

ご飯いらないって言うし
YouTubeであれみたいこれみたい止まらないし
お風呂入らないって言うし
粘土散らかすし〜〜〜

ほんと育児向いてねー

もうベビーシッター使お〜〜〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!
3歳になる下の子も同じです😭😭

自分でやりたい!やりたい!!が強過ぎて私が手を出すと泣き叫びます…

毎日イライラガミガミママです🤦‍♀️🤦‍♀️

• ままり

ままり

泣かれて叫ばれるのは大変ですね😭😭
    ご飯いらないなら食べなくていい!
    って言ったら泣かれたので、泣くなー💢とまた、キレてます😭😩😭😩

• 3月28日
はじめてママリ

うちもそうでした!!
お気に入りのぬいぐるみとお風呂に入ろう!洗ってあげてね!とぬいぐるみを持ち出す許可を出したらお風呂に入ってくれるようになり、
YouTubeあれこれみたいと言われるのでもうお手上げで放置
そのうち飽きるとママ遊んで〜と笑
ご飯もこれやだ食べないいらないと、せっかく作ったのにとイライラしてキレちゃいます😭
今は飛行機するから食べてくれる?とかご飯終わったら何何しようよ?とか
〇〇ごっこてきな感じで食べさせたりで
試行錯誤しながらやってますが
キャパオーバーな時は何もできずイライラしながらなんでやーーーーー!😤ってなります😥
最近はママがいい!でパパとお風呂に入らないしパパとトイレも一緒に行ってくれないしパパよりママすぎてつわりもあって怒っちゃいます😭

でも寝た後はもっと優しくすればよかったと後悔して次の日はコラーって!怒ってます😩

• ままり

ままり

ほんと試行錯誤ですよね!!?
    仕事より頭使います😩😩😩
    作戦成功!!!って時と、
    全然効かない時とあって、もう火山が大噴火って感じです😂😂
    心穏やかに、、、と毎朝思いながら、その次の瞬間には文句言ってます😂

• 3月28日