※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

帝王切開後の入院中、入浴ができるまでの体のケア方法について教えてください。ドライシャンプーや体拭きシートは必要でしょうか。

帝王切開だった方、入院中のお風呂って入れるようになるまではどのようにされていましたか?
ドライシャンプー?とか体拭くシートみたいなのを持って行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

こまち

今まさに帝王切開の術後2日目で入院中です!
前回は持って行かなかったですが、今回ドライシャンプー持ってきて大正解でした🙆🏻‍♀️
私はシートは逆に気持ち悪かったので今回タオルを持参しましたが、産院で体拭く用の温かいタオルを毎日もらえているので、確認してみても良いかもしれません!
あと、洗顔代わりの拭き取り化粧水もあって良かったです✨

さらい

なにもしてません。そんな動く余裕もなく、、

はじめてのママリ🔰

私は昼に入院だったので朝にお風呂入っ入院、夜7時に出産、次の日動けない、次の日の夕方シャワーだったので使うこともなかったです😅
多分シートはあってもいいかなって思いますが、シャンプーとかはなくてもいいと思います😅汗かくとかないし、その前に動けないので🤣

はじめてのママリ🔰

1人目は個室だったので、歩く許可が出た翌日、申し訳ないですが部屋の洗面所でお湯だけで髪すすぎました…(特に禁止はされてませんでした。排水溝の髪の毛はしっかり取りました)🫠

頭皮が弱く、1日でもすすがないと頭がめちゃくちゃ痒くなるのです😭
ドライシャンプーも絶対頭痒くなると思って使ってません💦

2人目は相部屋だったので、ここは気合いでとにかく耐えました…😭😭💦

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事すみません💦
今回初めての帝王切開で、どのぐらい動けないものか想像つかず😭
みなさんのご意見参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️