総合職は一般職と異なる業務を担うのでしょうか。新人でも違いがありますか。
総合職というものを経験したことがないのですがいったいどんなものなんですか?
新人のうちから、一般職とはやることが違うのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
総合職は転勤有りでなんてもやる感じです。
一般職はバックオフィス的な転勤なしの内勤の仕事が多いかな?と思います。
新卒とかだと新人研修から総合職と一般職は違いました。
総合職というものを経験したことがないのですがいったいどんなものなんですか?
新人のうちから、一般職とはやることが違うのですか?
はじめてのママリ
総合職は転勤有りでなんてもやる感じです。
一般職はバックオフィス的な転勤なしの内勤の仕事が多いかな?と思います。
新卒とかだと新人研修から総合職と一般職は違いました。
「お仕事」に関する質問
お仕事を探してる最中です! みなさんのお仕事探す際に絶対ここは見ておく!や外せないところはどんな所ですか?オススメの職種も教えて欲しいです! あと、パートの場合でもボーナスが出るところがあると思うのですが、…
夫がこれから育休を取るにあたって、会社から必要書類があるそうで「出産予定日の診断書」がないか、母子手帳に「妊婦健診の結果が書いてある紙は貼ってないか」と言われたのですがどっちも該当するものがなくて、それを…
詳しい方教えてください。 親戚の働いている会社には何歳で定年という規定があるのですが、役職に着いているとプラスで数年定年が伸びる仕組みになっていました。定年後は再雇用or退職で、再雇用は給料が大幅に下がりま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗いずれ管理職になるために色々経験されるのですかね。
やはり、大卒以外だとあまり総合職にはなれないものなんでしょうか?
はじめてのママリ
今は総合職とか一般職とか言うくくりなくなってきてますけど、勤めてた会社だと大卒しか総合職はなれませんでしたが、大卒でも一般職を希望する子もいるので大卒でも一般職はいますよ!
短大は入社の際は総合職で入社はできませんが、入社後試験に受かれば総合職に転換もできました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗今はくくりもなくなってきているのですね👀
大変参考になりました❗