※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

総合職は一般職と異なる業務を担うのでしょうか。新人でも違いがありますか。

総合職というものを経験したことがないのですがいったいどんなものなんですか?
新人のうちから、一般職とはやることが違うのですか?

コメント

はじめてのママリ

総合職は転勤有りでなんてもやる感じです。
一般職はバックオフィス的な転勤なしの内勤の仕事が多いかな?と思います。

新卒とかだと新人研修から総合職と一般職は違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗いずれ管理職になるために色々経験されるのですかね。
    やはり、大卒以外だとあまり総合職にはなれないものなんでしょうか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は総合職とか一般職とか言うくくりなくなってきてますけど、勤めてた会社だと大卒しか総合職はなれませんでしたが、大卒でも一般職を希望する子もいるので大卒でも一般職はいますよ!

短大は入社の際は総合職で入社はできませんが、入社後試験に受かれば総合職に転換もできました。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗今はくくりもなくなってきているのですね👀
    大変参考になりました❗

• 3月28日