※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
お仕事

お仕事を探している方に、重要なポイントやおすすめの職種について教えてほしいです。また、パートのボーナスに関する求人票の記載場所も知りたいです。

お仕事を探してる最中です!
みなさんのお仕事探す際に絶対ここは見ておく!や外せないところはどんな所ですか?オススメの職種も教えて欲しいです!
あと、パートの場合でもボーナスが出るところがあると思うのですが、その場合は求人票のどこに書かれているのでしょうか?
教えてください!

コメント

ままり

時間ですね。
子どもの送迎など、間に合わない可能性がある時間にかかる仕事は除外してます。
ボーナスがある場合は待遇や福利厚生の欄に記載があると思いますよ。

• マユ

マユ

時間やはり大切ですよね!⏱
    そうなのですね!
    見てみます🔅

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

家からの近さと労働時間見てました🐱あとは子育て中の方歓迎。文字通り突然帰っても休んでもいいよいいよと言ってもらえています🥹✨

• マユ

マユ

やはり時間や近さは必須ですよね…!
    子育て中の方歓迎って言うのは、ハローワークとかで出す紙の求人票にも書かれているのでしょうか?
    子供が保育園行ってる間は急に休んだり早退したりがあるので大切ですよね🥹

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの中でもママ向けのところがあってそこで探しました💡小学校になっても結構行事があるので、うちの会社は社員の方も中抜けして授業参観とか持久走記録会とか行ってます😊旗当番の遅刻もOKです!

• 3月31日
  • マユ

マユ

そんなところがあるんですね!✨
    ちなみに職種はどんな職種ですか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経理事務です😊

• 3月31日