※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ウォーターサーバーを契約したが、本体買い取りが必要か悩んでいます。使用者の意見を教えてください。

ウォーターサーバー使ってる方々教えてください🙇

月2500円のウォーターサーバーを契約しました。
水道水を注いで使うタイプのやつです。
コンパクトな置き型で、インスタ広告などで気になってたやつだったのでアリかなと思ったのですが。
本体買い取りという形で、6年間かけて本体代の2500円を支払う契約です。
6年分のカードリッジ込の値段だそうなのですが、なんか2〜3年後には使わなくなりそうな気がして💦
ウォーターサーバー使用者の皆さんはどう思われますか?

契約した経緯としては
4年ほどブリタの浄水ポットを使っていたのですが、カートリッジがまあまあ高いのと、ポットが結構重たく注ぐのが大変、注ぎ方に気をつけないとこぼしてしまう、家族3人の使用だと意外とすぐ無くなっちゃう…という点が気になりウォーターサーバーが気になっていました。

また、二人目が初夏に生まれる予定なのでやはりミルク作りに便利だろうな〜と🍼
(1人目の時は新品の調乳ポットを使用しましたが、カルキ汚れが多く途中で使用をやめました)

ウォーターサーバー自体はアリかなと思ったのですが、本体買い取りじゃなくても良かったのかなと悩んでます😣
ウォーターサーバー欲しいな〜と悩んでいたところの勧誘&子どもにたくさんバルーンをくれたので、その場で断りづらくて…🥹🎈笑

コメント

とれみ

六年😵‍💫かなり長いですね💦
私はミルク飲む2年間だけお湯が出るほうがミルクが楽なのでウォーターサーバーを利用して、その後は解約して浄水器を付けましたよ!
ミルクの期間はお湯が出るほうが楽なのでいいと思いますが、それ以降は浄水器をつけたほうが安いと思います🤔
ウォーターサーバーはコスパ悪いです🥲