※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが絵本を破いたり、物を口に入れる行動はいつ頃落ち着くのでしょうか。対処法について教えてください。

1歳3ヶ月です。
絵本をぐしゃぐしゃビリビリにしたり、何でも口に入れる時期はいつ頃落ち着きましたか?

絵本を破いて紙を食べていたり、公園の葉っぱを食べようとしたり…本当に目が離せません🥲

ビリビリしないよ、口に入れないよ、など言い続けるしかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言い続けるしかないです!
その時期砂場の砂食べようとしてたりでほんと目離せなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにいつ頃落ち着きましたか…?

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

本当になんでも口に入れて確かめる子でした😰
特にこちらが何も注意しなかったのですが、1歳半になる少し前から口に入れることがなくなりました👶
安全なものであれば、気が済むまで口に入れて確認させてあげてもいいのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよほどじゃない限り見守っていたんですが、いつまで続くのか不安になってしまい…😭
    絵本も破いたりしてましたか…?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちにある絵本はほとんど、舐めてかじって破ってほぼボロボロです😅
    今考えると支援センターとかで他のお子さんが口にいれることなく遊ぶ姿をよく観察するようになってから、口に入れることがなくなった気もします。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本ぼろぼろになりますよね😂
    確かに他のお子さんを参考にして遊び方を覚えていくのも大切かもしれないですね!!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半過ぎごろからはあまりなくなった気がします!
下の子は絶賛なんでも食べてて目が離せません😭
なんかの文献見たら3歳までとか書いてあってびっくりしましたけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なんて気が遠くなりそうですね😂😂
    一旦、1歳半が節目だと思って頑張ります!!

• 3月28日