※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんが外出時にお利口にしているか、ぐずることがあるか教えてください。ぐずった場合の対処法も知りたいです。

生後3ヶ月です。

お出かけの時はお利口さんにしてますか?それともぐずりますか?ぐずった時はどうしてますか?
外でぐずったらどうしようと思って周りの目を気にしてしまってなかなか積極的に外出できません💦

コメント

ママ

お利口さんです!
グズったらあやします😅
ベビーカーでぐずったら抱っこ紐にしたり、、、
おそらくこれからの方が大変になってくるかなと思います!
離乳食があったりもそうですが、赤ちゃん自身が動きたくなるので😅

はじめてのママリ🔰

子によると思いますが、普段からよく寝る子だったらお利口さんの確率高いと思います!

うちの子も寝るのが好きなタイプで、チャイルドシートでもベビーカーでも抱っこ紐でもなんでも寝るので
お出かけの方が家にいるより楽な場合もありました。

ゆちゃ

今思うと、3ヶ月くらいの時の方が寝てる時間が長くて、ぐずっても抱っこしとけば何とかなってたので外出しやすかったなーと思います!
今となっては動きたいしぐずったら泣き声でかいし抱っこで誤魔化されない時もあるので大変です、、😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙇
今の方が外出しやすいかもとのことで頑張ってみます✨