産婦人科・小児科 妊娠8ヶ月の女性がカンジタの再発について悩んでいます。痒みがあり、以前の薬では治らず、フェミニーナ軟膏の使用について妊娠中の安全性を尋ねています。 妊娠8ヶ月です。 5ヶ月頃にカンジタになり塗り薬を貰い治ったのですが また最近、痒みが出でその時に貰った薬が余っていたので塗ったのですが治らず、暑くて蒸れたりかぶれたのかな? とも思うのですが、再発されたことある方いますか?💦 大丈夫なのでしょうか? フェミニーナ軟膏をぬってみようか悩んでいるのですが 妊娠中に使えますか? 最終更新:3月28日 お気に入り 妊娠8ヶ月 妊娠中 夫 たぁー(生後1ヶ月) コメント しろくまさん 私も、妊娠中何度もカンジタになって、その都度通院して軟膏塗ったりしていました。 フェミニーナは、妊娠中ダメなので 産科にいって薬もらったほうがいいかと、、 3月28日 たぁー ダメなんですね💦 再発することあるんですね💦 ありがとうございます😭 3月28日 しろくまさん はい、、妊娠中色々とダメな薬多いので産科にいくのが早いかと‥ 妊娠中もだし、産後も再発しますよ! 私は、産後なったときは画像のを使ってました! 3月28日 たぁー 産後もなるんですね😳 これ妊娠中には使えないんですか?💦 3月28日 しろくまさん はい、、免疫が落ちてるときになりやすいので気を付けてください! これも、妊娠中使えないですね💦 3月28日 たぁー ありがとうございます! 病院でまた相談してみます💦 『またなったのか』って思われるの嫌で悩んでました💦 3月28日 しろくまさん あ、全然!またなったのか‥なんて産科医は思わないですよ😭 治しておかないと、お産するときが大変なので‥早めがいいですよ! 出産、頑張ってくださいね😊🍀 3月28日 たぁー ありがとうございます😭 妊婦健診がもうすぐなのでその時に相談してきます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁー
ダメなんですね💦
再発することあるんですね💦
ありがとうございます😭
しろくまさん
はい、、妊娠中色々とダメな薬多いので産科にいくのが早いかと‥
妊娠中もだし、産後も再発しますよ!
私は、産後なったときは画像のを使ってました!
たぁー
産後もなるんですね😳
これ妊娠中には使えないんですか?💦
しろくまさん
はい、、免疫が落ちてるときになりやすいので気を付けてください!
これも、妊娠中使えないですね💦
たぁー
ありがとうございます!
病院でまた相談してみます💦
『またなったのか』って思われるの嫌で悩んでました💦
しろくまさん
あ、全然!またなったのか‥なんて産科医は思わないですよ😭
治しておかないと、お産するときが大変なので‥早めがいいですよ!
出産、頑張ってくださいね😊🍀
たぁー
ありがとうございます😭
妊婦健診がもうすぐなのでその時に相談してきます!