※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
お仕事

未経験なんですが、デイサービスの介護職って大変でしょうか?どんなところが大変か教えていただきたいです💦

未経験なんですが、デイサービスの介護職って大変でしょうか?どんなところが大変か教えていただきたいです💦

コメント

おこめ

訪問介護、施設介護、デイサービスなどありますが
私はデイサービスがおすすめです🤔
デイサービスは施設に入らなくても大丈夫くらいの元気な方が多くて、お話も楽しいです!
大変な所はお家と施設間の送迎と、レクリエーション(空き時間にやるゲーム的なもの)を考えるのですかね🤔

有料老人ホームから出産して異動で、ディサービスで仕事していましたが、自分でできる元気な方が多いし、時々ドライブで利用者さんと出かけたりするので楽しかったです😊
大変なことは上の方が言われてるように、レクレーションの内容考えたりするのと、送迎のときに利用者さんの家とか道覚えたりするのが大変でした💦