※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯の時にテレビを消すと機嫌が悪くなるため、見せながら食べさせていますが、皆さんはどうしていますか。

皆さんご飯の時のテレビはどうしてますか?
消すと機嫌悪くなって食べないので良くないとは思いつつ、見せながら食べさせてます、、😭😭

コメント

ままり

付けなくても消しても怒ったりはしないですが、もうちはずっとつけたままです。

momo

私自身、子供の頃からテレビなしでご飯食べた事ないので
子供たちがご飯の時にも付いてます🥹

りい

前はつけて食べさせてたんですが(下の子が見せながらじゃないと機嫌よく食べてくれなかったり)、今は止まってしまうので消してから食べてます!
何か見てた時に消すと怒って機嫌悪くなりますが、最近はご飯の時間も分かってきたようで切り替えもわりと早くできるようになってきました!

mini

うちは赤ちゃんの頃からご飯中は消してます😊そういうものという文化で育ったので、特に何も言われないです。

はじめてのママリ🔰

個人的にはテレビついたままでも良い派ですが、うちも3歳の息子はつけっぱなしにしてると手が止まって本当に進まないので、最近はブチっと消してます😇
進むならつけててもいいんじゃないかなーと!

はる

私の実家もついてたしちょうどご飯の時にバラエティ番組してるから見ながら食べますよー

ママリ

つけっぱなし、見せてます。

ゆでたまご

うちは消してます〜🙋‍♀️
テレビ見ながらご飯食べた事ないです!