なしくま
お答えにはなりませんが、わたしも元々吐きグセが少しあります(°_°)
妊娠してから体重増えるのがこわくて、最近食欲出てきて、食べちゃった!体重増えちゃう!って思ってトイレに行っちゃいます(^_^;)
吐くことはお腹に負担かかるし、喉も痛くなるので、辞めようとは思ってもなかなかやめれませんが、頻度は減ってきました!
しゃいんますかっと♡
大丈夫ですか?(>_<)
食べすぎで太るのも良くないとは思いますが、
過食して、自分で嘔吐するというサイクルはあまり良いことだと思えません…(´ω`;)どちらかというと、精神的な不安から来るものではないでしょうか?
ゆっくり食べたり、満腹感が得られるよう食べ物を大きく切って調理するなど工夫されてはいかがでしょうか?
体重が増えるのが怖い気持ち良くわかりますが、7ヶ月で3、4kgであれば良いペースだと思いますよ(b゚v`*)♡私なんて、その頃もう7、8kg増えてました…(笑)なるべく気をつけて一気に増加しないようにしてます。一ヶ月1kg程度の増加は一般的に良いとされていますよ。
私は幸いむくみや尿糖、尿蛋白など一度も異常はありません。そういったところに問題なければ大丈夫ではないでしょうか?体重管理が厳しい産院もあるかと思いますが、ストレス溜めすぎず、リラックスしてお過ごし下さいね(๑╹ω╹๑)食べ物だけでなく精神的な安定も赤ちゃんにいい栄養だと思いますよ♡偉そうにすみません(○´д`A)
たますけ
回答ありがとうございます😔
私のお腹、吐いてると動くんですよ😢なんか、吐くの止めてと動いてるみたいで凄く罪悪感あります😢
でも太りたくなくて…
だめですね、、、
たますけ
回答ありがとうございます。
胃が子宮に押されてるのか、すぐに食べたら胃がパンパンになる気がして吐いちゃうのもあるんだと思います。
母乳出なくて産後体重戻らなかったらどうしようって不安がストレスになってるんだと思うんですが、やっぱり吐くより便通を良くしたり、ウォーキングしたりして健康的に生活してみようかなとおもいます‼️
しゃいんますかっと♡
私も不安たくさんありますよ…
ですが『〜だったらどうしよう』よりは『〜なるようにこうしよう』と思う方が気持ち的にも楽になりますし、プラスの方向に進むと思います(*^^*)
母乳がたくさん出るようにおっぱいマッサージしよう。とか、
今は体重増えてしまっているけど、産後は家事や育児して前の服が着れるように頑張ってダイエットしよう、オシャレしよう。
などといいこと・楽しみになるのとに変換して考えるようにしてます。というか開き直ってます!やる気だけはあるんです(笑)
お互いストイックになりすぎず、健康的に妊婦生活を送り、元気な赤ちゃんを産みましょうね(๑╹ω╹๑)♡!
コメント