妊娠を希望しているが、行為を続けても生理が来てしまうことに不安を感じています。過去に流産の経験があり、他の方の妊娠体験を知りたいです。
不躾な質問失礼いたします。
妊活をしているとまではいかないのですが、出産希望しています。
3日に1回のペースで行為をして中に出しています。
約2、3ヶ月くらいになりますが生理がきてしまいます。
今月たまたまではありますがタイミング法?という日に仲良ししてみたのですが、生理がきてしまいました。
ネットの定義では一年で授からなかったら不妊。という定義になるみたいですが、過去に流産してしまった経験から不安な気持ちに駆られています。
中々授かれなかった方やこのくらいの期間で妊娠しました。等ありましたら
教えてください。
なに甘えた事言ってるんだ。等はご遠慮ください……
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
妊活だと思いますよ!
排卵検査薬とかどうでしょう?

うめだれなっとう
初期流産後、タイミング法1度目失敗して、2度目で授かりました。
タイミング法もコツが要るみたいですよ!

ako
2人目妊活の時に、ルナルナアプリ見ながら大体予測して基礎体温計と排卵検査薬と使いました!

ママリ
それは妊活と呼んでいいのでは…?!
避妊せず普通に性生活してて1年経ったら不妊と言われますよね。私の周り(20代半ば)も自然妊娠の子達は皆1年以内です。なんなら半年以内かもです。
ブライダルチェックなどは受けられましたか?1年タイミングとって、後から出来にくい体質と分かったら結構もったいないと思うので、健康診断だと思っておふたりで受けられてから自己流タイミング→1年経ったら専門家へ相談…がおすすめかな?と思います🙆♀️

✿shままsh✿
私も若い時は、漠然とできるだろう
で、適当にタイミングとってましたが
全くできず
検査にいって、ポリープ等がみつかりした!
その後、順調に検査したりタイミングとったりして半年くらいで妊娠出来ましたよ!
2人目も不妊気味で、卵管造影してもらったら妊娠できました!それも2-3ヶ月くらいでした!
はじめてのママリ
私は1人目それで妊娠してます🤰