※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子で、人前でオムツを脱ぐ子っていますか?💦普通ですか?それともちょっと変ですか?

3歳半の子で、人前でオムツを脱ぐ子っていますか?💦
普通ですか?それともちょっと変ですか?

コメント

e

トイレに行く手前とかではなく、日常の中で脱いでしまうということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人前で普通に脱ぎ始めるということです💦トイレの前とかではなく…。
    保育園の友達にそういう子が1人いて、なんか気になってしまい💦

• 3月28日
  • e

e

保育士です。
    基本、みんなの前で脱いでしまうといったことは着替えの時間以外では無いですね💦
    ただ、そういった形で気持ちを表現する支援が必要な子は居ました。

• 3月28日
N

トイレやオムツが濡れて気持ち悪いとか理由があってなら脱ぐ子は普通にいると思います!
理由もなく突然抜いでしまうのは、、普通とかどうかは分かりませんが確かに気になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か理由があって人前で脱ぐ子はいるってことですね💦じゃあその子もその子なりに何か理由があるのかもです…。
    突然脱ぎ始めるので、めちゃくちゃ目のやり場に困るのと反応に困り😂

• 3月28日